Лента новостей
ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество
Собчак решила поговорить с Путиным на его большой пресс-конференции
Выборы президента России, 07 дек 2017, 16:27
0
Собчак решила поговорить с Путиным на его большой пресс-конференции
Ксения Собчак, решившая выдвинуться в президенты, намерена пойти на ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина. Это первый случай, когда в общении главы государства с журналистами примет участие его потенциальный соперник
Ксения Собчак (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о желании баллотироваться в президенты, намерена пойти на ежегодную большую пресс-конференцию Владимира Путина 14 декабря. Об этом РБК рассказали два источника в штабе Собчак.

Путин, объявивший накануне об участии в президентских выборах, может снова отказаться от предвыборных дебатов, поэтому Собчак «собирается с ним поговорить» на пресс-конференции, пояснил один из собеседников РБК. Что именно хочет сказать телеведущая, какие будет задавать вопросы, пока не обсуждалось, поскольку нет ясности, аккредитуют ли ее в Кремле, добавил источник РБК.

Аккредитация на пресс-конференцию Путина была объявлена Кремлем 21 ноября, прием заявок завершился 1 декабря. Список аккредитованных журналистов еще не публиковался.

Собчак подала заявку на аккредитацию от телека​нала «Дождь», сказали источники РБК в штабе телеведущей и подтвердил заместитель главного редактора телеканала Максим Гликин. Это инициатива самой Собчак, гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева ее поддержала, сказал один из собеседников РБК в штабе телеведущей.

По словам пресс-секретаря телеведущей Ксении Чудиновой, ей «ничего не известно» о намерении Собчак пойти на пресс-конференцию президента. «Но я не вижу никаких противоречий, поскольку Ксения является журналистом и еще не зарегистрирована как кандидат», — заявила пресс-секретарь РБК.

По сложившейся традиции, на пресс-конференцию Путина помимо журналистов «Дождя», работающих в кремлевском пуле, ходит и Собчак, так как она привлекает внимание к телеканалу, сказал РБК заместитель главного редактора «Дождя» Максим Гликин. Но вопросы, которые канал подготовил для Путина, будут задавать пуловские корреспонденты, а Собчак таковым не является, добавил он.

Если телеведущая и задаст вопрос президенту, то сделает это от своего имени, пояснил РБК источник на «Дожде».

Если Собчак придет на пресс-конференцию Путина, это будет первый случай, когда потенциальный кандидат в президенты посетил такое мероприятие. В предыдущие годы она тоже ходила на ежегодную пресс-конференцию Путина, но тогда выступала как журналист «Дождя» и не являлась возможным кандидатом на президентский пост.

Телеведущая заявила о своем намерении баллотироваться на пост главы государства 18 октября. Позже стало известно, что она будет выдвигаться от партии «Гражданская инициатива». Собчак предстоит собрать 100 тыс. подписей граждан в свою поддержку.