Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгоризбирком объяснил очереди на избирательном участке в центре Москвы Политика, 15:07 В Москве приставы забрали у водителя Porsche за штрафы на ₽687 тыс. Авто, 15:04 Глава ЦИК пообещала «дать бой» провокаторам на выборах Политика, 15:00 МИД назвал «освободительным походом» операцию СССР в Польше в 1939 году Политика, 14:56 Три законных способа защитить интерфейс — советы юристов Pro, 14:51 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 14:48 Suzuki модернизировала внедорожник Jimny Авто, 14:48 Путин сообщил, у кого в его окружении выявили коронавирус Политика, 14:43 Минцифры назвало число проголосовавших онлайн на выборах в регионах Политика, 14:39 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 Как запустить первую кампанию в TikTok: пошаговая инструкция Pro, 14:26 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Прокурор запросил два года тюрьмы экс-главе штаба Навального в Хабаровске Политика, 14:24 Напавший на ОМВД в Воронежской области при поимке оказал сопротивление Общество, 14:20
Политика ,  

Латвия заявила о группе российских военных самолетов у своих границ

Латвийские военные обнаружили над Балтийским морем группу российских военных самолетов, визуально определенных как стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95 и сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22. Истребители НАТО поднялись на перехват
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Об обнаружении четырех российских военных самолетов недалеко от латвийской границы сообщается в твиттере Национальных вооруженных сил прибалтийской республики. На перехват обнаруженных воздушных судов поднялись самолеты НАТО QRA CF-188.

Латвийское агентство Delfi пишет, что патрульный самолет НАТО F-16 обнаружил недалеко от латвийских территориальных вод шесть российских военных самолетов, визуально определенных как четыре стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 и два сверхзвуковых бомбардировщика Ту-22.

Ранее в воскресенье латвийские моряки заявили о том, что в исключительной экономической зоне Латвии в Балтийском море в 2,6 морских миль от границы территориальных вод страны находится корвет «Сообразительный» Военно-морского флота России. Границ Латвии корабль не нарушил.

В субботу, 6 декабря, о большой группе российских самолетов, пролетавших над Балтийским морем, заявили эстонские военные. В группе самолетов были замечены и стратегические бомбардировщики. Как сообщало издание Postimees, российские самолеты не пересекали эстонское воздушное пространство. Главный штаб сил обороны Эстонии предположил, что самолеты направлялись в Калининградскую область. Представители НАТО ограничились наблюдением, военные самолеты альянса навстречу российским не поднимались.