Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел для авторитета России вреда из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа
После обысков режиссера "Срока" П.Костомарова вызвали на допрос
Политика, 07 дек 2012, 13:45
0
После обысков режиссера "Срока" П.Костомарова вызвали на допрос
Одного из авторов документального интернет-проекта "Срок" - Павла Костомарова - вызвали в СКР на допрос. Произошло это после обысков в его квартире этим утром, пояснил режиссер в интервью "Коммерсантъ-FM". "Я вызван на допрос в ближайший рабочий день", - заявил он. Ранее следователи сообщили, что оперативно-следственные мероприятия у П.Костомарова ведутся в рамках "болотного дела", по которому режиссер проходит свидетелем.
Фото: РИА Новости

Известно, что дома у режиссера хранится большинство материалов "Срока", из которых планировалось сделать полноценный документальный фильм. Все эти видеоданные могут стать материалом для новых уголовных дел, уверены коллеги.

Отметим, кадры проекта уже использовались в скандальной документальной картине НТВ "Анатомия протеста - 2" и в фильме Аркадия Мамонтова "Провокаторы-3" о "кощунницах" из группы Pussy Riot, что вызвало недовольство создателей сериала.

"Срок", напомним, представляет собой сборник сюжетов, дневник деятельности оппозиционеров в России. Некоторые видеоролики посвящены событиям 6 мая на Болотной площади. Так, на самом первом видео запечатлено задержание блогера Алексея Навального, два последующих сюжета рассказывают о действиях силовиков в отношении других лидеров несогласных - Сергея Удальцова и Бориса Немцова.

Ранее обыски по "болотному делу" проходили у лидеров оппозиции Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и Ксении Собчак. Все они также были допрошены в рамках уголовного дела в качестве свидетелей. Обвинения в настоящее время предъявлены почти двум десяткам активистов. Один из них - Максим Лузянин - уже получил 4,5 года тюрьмы за участие в массовых беспорядках и избиение полицейских.