Лента новостей
Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика
США считают, что "закон Магнитского" принят в интересах россиян
Политика, 07 дек 2012, 12:12
0
США считают, что "закон Магнитского" принят в интересах россиян
Джон Маккейн, сенатор-республиканец от штата Аризона, уверен, что "закон Магнитского", одобренный накануне сенатом, принят в интересах россиян, а не против них.
Фото: AP

"Мы посылаем Владимиру Путину и российской клептократии сигнал о том, что не станем терпеть чинимые ими нарушения прав человека, а будем должным образом отвечать. Это не антироссийский, а пророссийский закон: ведь русские заслуживают куда лучшей жизни, чем их нынешняя", - передает его слова РБК ТВ.

Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил журналистам, что в ответ на "закон Магнитского" российская сторона примет ответные меры. "Я подтвердил, что мы также закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека", - сказал С.Лавров в Дублине.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама приветствовал отмену конгрессом поправки Джексона-Вэника и одновременное принятие "списка Магнитского". Белый дом "продолжит работать совместно с конгрессом для обеспечения и поддержания демократического будущего в России, верховенства закона и соблюдения прав человека в мире", - сказано в официальном заявлении американского лидера.

В российском МИД назвали принятие этого закона "спектаклем в театре абсурда". "Странно и дико слышать обращенные к нам правозащитные претензии со стороны политиков именно того государства, где в XXI веке были официально легализованы пытки и похищения людей по всему миру", - комментируют в ведомстве.

"Закон Магнитского" предполагает вступление в силу санкций против российских чиновников, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в следственном изоляторе "Матросская тишина". Чиновников, попавших в "список Магнитского", обвиняют в "нарушении прав человека и принципа верховенства права".