Лента новостей
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
США считают, что "закон Магнитского" принят в интересах россиян
Политика, 07 дек 2012, 12:12
0
США считают, что "закон Магнитского" принят в интересах россиян
Джон Маккейн, сенатор-республиканец от штата Аризона, уверен, что "закон Магнитского", одобренный накануне сенатом, принят в интересах россиян, а не против них.
Фото: AP

"Мы посылаем Владимиру Путину и российской клептократии сигнал о том, что не станем терпеть чинимые ими нарушения прав человека, а будем должным образом отвечать. Это не антироссийский, а пророссийский закон: ведь русские заслуживают куда лучшей жизни, чем их нынешняя", - передает его слова РБК ТВ.

Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил журналистам, что в ответ на "закон Магнитского" российская сторона примет ответные меры. "Я подтвердил, что мы также закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека", - сказал С.Лавров в Дублине.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама приветствовал отмену конгрессом поправки Джексона-Вэника и одновременное принятие "списка Магнитского". Белый дом "продолжит работать совместно с конгрессом для обеспечения и поддержания демократического будущего в России, верховенства закона и соблюдения прав человека в мире", - сказано в официальном заявлении американского лидера.

В российском МИД назвали принятие этого закона "спектаклем в театре абсурда". "Странно и дико слышать обращенные к нам правозащитные претензии со стороны политиков именно того государства, где в XXI веке были официально легализованы пытки и похищения людей по всему миру", - комментируют в ведомстве.

"Закон Магнитского" предполагает вступление в силу санкций против российских чиновников, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в следственном изоляторе "Матросская тишина". Чиновников, попавших в "список Магнитского", обвиняют в "нарушении прав человека и принципа верховенства права".