Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Политика ,  
0 
Пентагон: Сирия готовится применить химическое оружие
Министр обороны США Леон Панетта заявил 6 декабря, что сирийские власти всерьез рассматривают возможность применения химического оружия. В пользу этого свидетельствует разведданные, попавшие в распоряжение Пентагона.

Накануне в администрации Белого дома заявили телеканалу Fox News, что Дамаск готовится пустить в ход отравляющее вещество зарин. Срок годности этого газа составляет всего два месяца, поэтому власти Сирии могут применить химическое оружие в ближайшее время.

По утверждению Вашингтона, президент Башар Асад распорядился рассредоточить запасы отравляющих веществ по 20 городам Сирии. В распоряжении ближневосточного государства находятся несколько тонн химического оружия и компонентов для его производства.

Ранее западные страны многократно заявляли, что применение этого вида вооружений даст им основание для военного вмешательства во внутренние дела Сирии. Еще в конце лета об этом предупредили президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд.

Между тем Дамаск полагает, что страны НАТО ищут повод для военного вторжения на Ближний Восток."Западу нужен предлог для непосредственного вмешательства в дела нашей страны. Вспомните, как оправдывалось вторжение в Ирак в 2003г. Никакого оружия массового поражения там в итоге не нашли", - прокомментировал ситуацию вице-премьер Сирии Кадри Джамиль.