Лента новостей
Топилин опроверг отказ от пересмотра балльной пенсионной системы 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто BMW назвала российские цены на новый X5 14:52, Авто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика
Б.Асад: Своих граждан убивают только безумцы
Политика, 08 дек 2011, 00:06
0
Б.Асад: Своих граждан убивают только безумцы
Президент Сирии Башар Асад отрицает свою причастность к убийствам участников антиправительственных демонстраций, сообщает агентство Reuters. В своем интервью американскому телеканалу ABC Б.Асад заявил, что не отдавал вооруженным силам страны приказа о подавлении демонстраций.
Фото: AP

"Сирия не убивает своих граждан... Так поступают только в тех странах, где у власти стоят безумцы", - заявил Б.Асад в своем интервью. Он также добавил, что "большинство погибших являлись сторонниками правительства, а не оппозиции".

Сирийские активисты сообщают, что из более чем 4,5 тыс. погибших из-за народных волнений в стране, на долю сторонников Б.Асада приходится около четверти.

Белый дом уже выразил резкое несогласие с точкой зрения Б.Асада. По словам представителя Белого дома Джея Карни, весь мир своими глазами видел происходящее в Сирии. Как США, так и многие другие страны осуждают чудовищные акты насилия, совершенные правительством Б.Асада, и знают, что именно происходит и кто за это в ответе.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента страны Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако жестко подавляют антиправительственные выступления. По последним данным, обнародованным верховным комиссаром ООН по правам человека, количество погибших в ходе массовых беспорядков в Сирии превысило 4 тыс. чел.