Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Политика ,  
0 

Д.Медведев решил не менять главу Адыгеи

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственного совета Адыгеи кандидатуру Асланчерия Тхакушинова для наделения его полномочиями главы республики. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Фото: РБК
Фото: РБК

Ранее Д.Медведев одобрил список кандидатов, предложенных партией "Единая Россия" на должность главы Адыги. В список вошли действующий глава А.Тхакушинов, премьер-министр республики Мурат Кумпилов, член Совета Федерации Вячеслав Шверикас.

Полномочия А.Тхакушинова истекают в январе 2012г.

Ранее политологи высказывали сомнения по поводу того, что А.Тхакушинов останется на своем посту. Эксперты приводили и рейтинг политической выживаемости, в котором он получил "двойку", оказавшись в числе потенциально "отставочных" руководителей регионов.

Главными причинами возможной отставки назывались состояние здоровья А.Тхакушинова и нарекания со стороны надзорного органа - Генпрокуратуры. Кроме того, в ходе визита в Адыгею Д.Медведев заявил, что республика относится к регионам, которые "не форсируют" исполнение поставленной задачи по переводу муниципальных общеобразовательных учреждений в автономные учреждения.

Единоросс А.Тхакушинов возглавляет Республику Адыгея с 13 декабря 2006г. Ранее глава региона занимал пост ректора Майкопского государственного технологического университета. Он является действительным членом Академии естественных наук РФ и Академии социальных наук РФ. А.Тхакушинов - автор нескольких монографий и более 100 научных работ.