Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57 Полиция в Москве изъяла 4,5 тыс. банок контрафактного жевательного табака Общество, 08:57 Генсек РФС раскритиковал решение расширить число клубов РПЛ Спорт, 08:36
Политика ,  
0 

В.Чуров: Видео нарушений на выборах снимали в фальшивых избиркомах

Видеоролики с фиксацией нарушений в ходе парламентских выборов снимали в фальшивых "избиркомах", заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров в интервью журналу "Итоги".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых "избиркомах" на квартирах, где снимали "кино". Думаю, мы его еще увидим", - сказал он.

Председатель Центризбиркома указал, что осуществить значительный вброс подписных листов невозможно. По его словам, чтобы опустить в урну тысячу бюллетеней, потребовалось бы несколько десятков минут.

При этом глава ЦИК негативно отозвался о деятельности ассоциации "Голос", которая ставила своей задачей фиксирование нарушений на выборах. Выполнять эту задачу должны были члены ассоциации, отправленные на избирательные участки в качестве журналистов.

"По моему мнению, это профанация профессии журналиста. Они же не скрывают, что приготовили 40 тыс. журналистских удостоверений для того, чтобы нарушить закон. Ведь по закону представители общественных организаций не допускаются на избирательные участки в качестве наблюдателей, а вот журналисты, как и представители партий, быть наблюдателями могут", - отметил он.

В.Чуров особенно выделил то обстоятельство, что "Голос" получает финансирование из США и не может считаться независимой организацией.

В целом В.Чуров положительно оценил организацию процесса голосования 4 декабря 2011г. "Да, фальшивых листовок и газет хватало, но к организации процесса у нас и у партий претензий нет", - сказал он.

Между тем оппозиция потребует отставки В.Чурова. Партия "Яблоко" намерена провести 17 декабря митинг, на котором выступит с требованием об отставке председателя ЦИК. "Центризбирком должен быть очищен от волшебников, волшебники на этом посту не нужны", - заявил председатель партии Сергей Митрохин.