Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 00:16 Встроенный счет: почему подорожают квартиры на ранней стадии стройки Бизнес, 00:01 Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян Финансы, 00:00 «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн Общество, 09 дек, 23:46 Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска Политика, 09 дек, 23:26 Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения Общество, 09 дек, 23:13 Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах Политика, 09 дек, 22:35 Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» Политика, 09 дек, 22:33 Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России Политика, 09 дек, 22:09 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 09 дек, 21:33 Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» Политика, 09 дек, 21:24 Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику Политика, 09 дек, 21:22 «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 09 дек, 21:07 Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви Общество, 09 дек, 20:54
Политика ,
0
Ю.Лужкову близка политическая позиция блогера А.Навального
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков полагает, что в реальности за правящую партию "Единая Россия" на думских выборах 4 декабря проголосовало меньше избирателей, чем объявили официальные органы. Такое мнение бывший градоначальник высказал в эфире телеканала "Дождь" 6 декабря.
Фото: РБК

Ю.Лужков уверен, что партия получила "обвальный результат". Он полагает, что на парламентских выборах были нарушения избирательного законодательства, однако не ответил, считает ли выборы легитимными.

Именно официальные результаты выборов вызвали у оппозиции чувство неудовлетворенности, и потому противники действующей власти вышли на Триумфальную площадь. "Надо уважать, разбираться, а не подавлять этих людей. Если протест существенный, надо разбираться", - уверен Ю.Лужков.

Экс-мэр заявил, что не вышел бы на митинг оппозиции, если бы организаторами акции выступили лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов или один из лидеров "Парнаса" Борис Немцов. Однако если бы на митинг его пригласил известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный, в настоящий момент отбывающий административный арест, то Ю.Лужков задумался бы.

"Он интересен, его позиция мне близка – оппозиционного плана по отношению к политической системе власти", - заметил бывший мэр. При этом Ю.Лужков подчеркнул, что он категорически не поддерживает националистических воззрений блогера.

Напомним, 5 декабря на Чистых прудах состоялась массовая акция недовольных ходом и результатами парламентских выборов, на которую собрались более 5 тыс. человек, в том числе Алексей Навальный и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин. По окончании мирной санкционированной акции более 300 человек были задержаны полицейскими якобы за неподчинение законным требованиям представителей правоохранительных органов. На следующий день суд приговорил большинство участников акции к административному аресту, однако оппозиционеры подали апелляционные жалобы на вердикты мировых судей.

Следующая новость раздела