Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Ю.Лужкову близка политическая позиция блогера А.Навального
Политика, 07 дек 2011, 12:54
0
Ю.Лужкову близка политическая позиция блогера А.Навального
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков полагает, что в реальности за правящую партию "Единая Россия" на думских выборах 4 декабря проголосовало меньше избирателей, чем объявили официальные органы. Такое мнение бывший градоначальник высказал в эфире телеканала "Дождь" 6 декабря.
Фото: РБК

Ю.Лужков уверен, что партия получила "обвальный результат". Он полагает, что на парламентских выборах были нарушения избирательного законодательства, однако не ответил, считает ли выборы легитимными.

Именно официальные результаты выборов вызвали у оппозиции чувство неудовлетворенности, и потому противники действующей власти вышли на Триумфальную площадь. "Надо уважать, разбираться, а не подавлять этих людей. Если протест существенный, надо разбираться", - уверен Ю.Лужков.

Экс-мэр заявил, что не вышел бы на митинг оппозиции, если бы организаторами акции выступили лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов или один из лидеров "Парнаса" Борис Немцов. Однако если бы на митинг его пригласил известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный, в настоящий момент отбывающий административный арест, то Ю.Лужков задумался бы.

"Он интересен, его позиция мне близка – оппозиционного плана по отношению к политической системе власти", - заметил бывший мэр. При этом Ю.Лужков подчеркнул, что он категорически не поддерживает националистических воззрений блогера.

Напомним, 5 декабря на Чистых прудах состоялась массовая акция недовольных ходом и результатами парламентских выборов, на которую собрались более 5 тыс. человек, в том числе Алексей Навальный и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин. По окончании мирной санкционированной акции более 300 человек были задержаны полицейскими якобы за неподчинение законным требованиям представителей правоохранительных органов. На следующий день суд приговорил большинство участников акции к административному аресту, однако оппозиционеры подали апелляционные жалобы на вердикты мировых судей.