Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» Черном море из-за России Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50
Политика ,  
0 

Human Rights Watch осудила власти РФ за аресты на митингах

Международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила российские власти за аресты мирных демонстрантов на акциях протеста против итогов выборов в Госдуму. Правозащитники призвали освободить всех задержанных и уважать свободу собраний.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Директор HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон заявил, что протестующие имеют право выразить свое мнение по поводу того, как были проведены парламентские выборы в России. "Задержания мирных демонстрантов и их содержание под арестом неприемлемы в демократическом обществе", – подчеркнул он.

По уточненным данным, в Москве на Триумфальной площади 6 декабря 2011г. были задержаны около 600 участников несанкционированного пикета. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы. Ранее говорилось о 300 задержанных.

Напомним, 5 и 6 декабря в Москве прошли акции протеста против итогов думских выборов. Обе демонстрации собрали примерно по 5 тыс. человек. Митинги закончились столкновениями с полицией и задержаниями оппозиционных лидеров – предводителя "Другой России" Эдуарда Лимонова, сопредседателя движения "Солидарность" Бориса Немцова, правозащитника Льва Пономарева и даже председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

Накануне по 15 суток ареста получили возглавившие первую акцию на Триумфальной площади один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин и известный блогер-разоблачитель Алексей Навальный: их обвинили в неповиновении сотрудникам полиции.