Лента новостей
От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил о прекращении платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея 
Ю.Лужков: С протестами людей надо разбираться, а не подавлять
Политика, 07 дек 2011, 02:50
0
Ю.Лужков: С протестами людей надо разбираться, а не подавлять
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что нужно уважать реакцию людей, которые выходят на улицы, показывая свое неудовлетворение итогами прошедших выборов. Такое мнение Ю.Лужков высказал во вторник вечером в эфире телеканала "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Люди выходят на улицы, хотят сказать о неудовлетворенности. Надо уважать, разбираться, а не подавлять этих людей. Если протест существенный, надо разбираться", - заявил бывший столичный градоначальник.

При этом сам Ю.Лужков затруднился ответить на вопрос, считает ли он прошедшие парламентские выборы в России легитимными. По словам бывшего мэра, это сложный вопрос. "По моим ощущениям, должен был быть другой результат. На мой взгляд, "Единая Россия" должна была получить еще меньше того обвального результата, который она получила на этих выборах", - заявил Ю.Лужков.

Бывший столичный градоначальник не стал рассказывать, за кого отдал свой голос на выборах, но признался, что это была не "Единая Россия", одним из основоположником которой он когда-то являлся. Впрочем, по его словам, он не стал бы голосовать и за "Справедливую Россию", так как ее лидер экс-мэру "антипатичен", и за ЛДПР, поскольку считает ее "партией одного актера". Остальные партии и кандидатуры, по его словам, "вполне возможны", исключая разве что правых.

Ю.Лужков также не исключил своего возможного участия в протестных акциях. При этом экс-мэр сразу оговорился, что не пошел бы на митинг, организованный Эдуардом Лимоновым, Сергеем Удальцовым или Борисом Немцовым, но экс-мэр бы подумал, если бы митинг был организован блогером Алексеем Навальным.