Лента новостей
Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество
Ю.Лужков: С протестами людей надо разбираться, а не подавлять
Политика, 07 дек 2011, 02:50
0
Ю.Лужков: С протестами людей надо разбираться, а не подавлять
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что нужно уважать реакцию людей, которые выходят на улицы, показывая свое неудовлетворение итогами прошедших выборов. Такое мнение Ю.Лужков высказал во вторник вечером в эфире телеканала "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Люди выходят на улицы, хотят сказать о неудовлетворенности. Надо уважать, разбираться, а не подавлять этих людей. Если протест существенный, надо разбираться", - заявил бывший столичный градоначальник.

При этом сам Ю.Лужков затруднился ответить на вопрос, считает ли он прошедшие парламентские выборы в России легитимными. По словам бывшего мэра, это сложный вопрос. "По моим ощущениям, должен был быть другой результат. На мой взгляд, "Единая Россия" должна была получить еще меньше того обвального результата, который она получила на этих выборах", - заявил Ю.Лужков.

Бывший столичный градоначальник не стал рассказывать, за кого отдал свой голос на выборах, но признался, что это была не "Единая Россия", одним из основоположником которой он когда-то являлся. Впрочем, по его словам, он не стал бы голосовать и за "Справедливую Россию", так как ее лидер экс-мэру "антипатичен", и за ЛДПР, поскольку считает ее "партией одного актера". Остальные партии и кандидатуры, по его словам, "вполне возможны", исключая разве что правых.

Ю.Лужков также не исключил своего возможного участия в протестных акциях. При этом экс-мэр сразу оговорился, что не пошел бы на митинг, организованный Эдуардом Лимоновым, Сергеем Удальцовым или Борисом Немцовым, но экс-мэр бы подумал, если бы митинг был организован блогером Алексеем Навальным.