Лента новостей
В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37
Политика ,  
0 
Ю.Лужков: С протестами людей надо разбираться, а не подавлять
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает, что нужно уважать реакцию людей, которые выходят на улицы, показывая свое неудовлетворение итогами прошедших выборов. Такое мнение Ю.Лужков высказал во вторник вечером в эфире телеканала "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Люди выходят на улицы, хотят сказать о неудовлетворенности. Надо уважать, разбираться, а не подавлять этих людей. Если протест существенный, надо разбираться", - заявил бывший столичный градоначальник.

При этом сам Ю.Лужков затруднился ответить на вопрос, считает ли он прошедшие парламентские выборы в России легитимными. По словам бывшего мэра, это сложный вопрос. "По моим ощущениям, должен был быть другой результат. На мой взгляд, "Единая Россия" должна была получить еще меньше того обвального результата, который она получила на этих выборах", - заявил Ю.Лужков.

Бывший столичный градоначальник не стал рассказывать, за кого отдал свой голос на выборах, но признался, что это была не "Единая Россия", одним из основоположником которой он когда-то являлся. Впрочем, по его словам, он не стал бы голосовать и за "Справедливую Россию", так как ее лидер экс-мэру "антипатичен", и за ЛДПР, поскольку считает ее "партией одного актера". Остальные партии и кандидатуры, по его словам, "вполне возможны", исключая разве что правых.

Ю.Лужков также не исключил своего возможного участия в протестных акциях. При этом экс-мэр сразу оговорился, что не пошел бы на митинг, организованный Эдуардом Лимоновым, Сергеем Удальцовым или Борисом Немцовым, но экс-мэр бы подумал, если бы митинг был организован блогером Алексеем Навальным.