Лента новостей
В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика
На выборах президента Румынии победил Т.Бэсеску
Политика, 07 дек 2009, 10:19
0
На выборах президента Румынии победил Т.Бэсеску
Победу на президентских выборах в Румынии одержал нынешний глава страны Траян Бэсеску. По данным румынской избирательной комиссии, подсчет 95,7% голосов показал, что за кандидатуру Т.Бэсеску проголосовали 50,43% избирателей, а за кандидатуру бывшего министра иностранных дел Мирчу Джоанэ - 49,57%, передает Associated Press.

Напомним, ранее сегодня оба кандидата в президенты Румынии объявили о своей победе на выборах главы государства. Обнародованные ранее данные exit-polls показали, что большинство голосов румыны отдали за М.Джоанэ (51,6%), тогда как за Т.Бэсеску - 48,4%. Однако последний заявил, что эти данные обманчивые.

Т.Бэсеску популярен как борец с коррупцией и президент, приведший страну в Европейский союз. В то же время проводимые им либеральные экономические реформы вызвали недовольство части населения и массовые забастовки. В парламенте сильна оппозиция, которая 13 октября 2009г. отправила в отставку кабинет и дважды отвергла предлагавшихся Т.Бэсеску кандидатов в премьеры.

В противовес Т.Бэсеску, который придерживается во внешней политике евроатлантической ориентации, М.Джоанэ говорит о намерении развивать сотрудничество с Китаем, Индией и Россией, являющимися, по его мнению, "силами XXI века".

Нынешние президентские выборы - первые после вступления Румынии в Евросоюз и первые, проходящие отдельно от парламентских, поскольку срок президентских полномочий был продлен с четырех до пяти лет.