Лента новостей
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33
Политика ,  
0 
Президенту Зимбабве предложено пойти под суд в Гааге
Архиепископ Нью-йоркский Сентаму призвал президента Зимбабве Роберта Мугабе уйти с занимаемого поста и подвергнуться суду военного трибунала в Гааге.

Архиепископ считает, что Р.Мугабе и его сторонники должны "занять положенные им места в Гааге и ответить за свои действия". Сентаму уверен, что "пришло время им оставить власть", передает Associated Press.

По мнению представителя англиканской церкви, кризис в Зимбабве сопоставим с последствиями правления тирана Иди Амина в Уганде.

Архиепископ Сентаму - один из виднейших представителей англиканской церкви наравне с архиепископом Кентерберийским Уильямсом.

Накануне премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировое сообщество сказать Р.Мугабе "достаточно значит достаточно" на фоне эпидемии холеры в Зимбабве, унесшей жизни более 600 человек. Британский премьер не призвал в прямой форме Р.Мугабе уйти в отставку, но отметил, что мировое сообщество должно совместно выступить в защиту прав человека и демократии в Зимбабве.

Напомним, в настоящий момент в Зимбабве, помимо эпидемии, налицо политический кризис, который начался после президентских выборов в марте с.г. На выборах вновь победил Р.Мугабе, правящий в Зимбабве с 1980г., однако оппозиция отказалась признавать итоги голосования. Запад обвинил власти Зимбабве в преследовании оппозиции и также признал результаты выборов нелегитимными.