Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
В России может сформироваться однопартийная система
Политика, 07 дек 2003, 23:23
0
В России может сформироваться однопартийная система
Прогнозируемый результат "Единой России" может привести к формированию однопартийной системы в России. Такое мнение высказал журналистам председатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

"Все последствия, связанные с однопартийным парламентом, в нашей стране хорошо известны", - добавил он. По словам Г.Явлинского, для "Яблока" есть смысл работать в новой Думе, однако, по его мнению, работать будет очень трудно. В то же время Г.Явлинский полностью исключил возможность системного сотрудничества партии с движениями левого толка, в частности с КПРФ.

Комментируя ход избирательной кампании, Г.Явлинский заявил, что она была очень сложной для партии, поскольку за 10 лет "против "Яблока" не было применено такого количества "черных технологий", не было затрачено на это таких средств, как в ходе этой кампании".

По мнению Г.Явлинского, результаты выборов в Госдуму "вполне прогнозируемые". "О них можно было судить по структуре представления партий на центральных каналах", - отметил он.

По его словам, "Яблоко" рассчитывает получить по итогам голосования 6-10% голосов избирателей. При этом, число отдавших голоса за "Яблоко" будет зависеть от того, насколько подробно граждане могли ознакомиться с программой партии, сообщил Г.Явлинский.