Лента новостей
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
ФОМ: СПС не проходит в Госдуму
Политика, 07 дек 2003, 22:22
0
ФОМ: СПС не проходит в Госдуму
По результатам exit polls, проведеным фондом "Общественное мнение", СПС набирает на выборах в Государственную думу четвертого созыва 4,7% голосов. Партия "Единая Россия" наберет 36,% голосов, КПРФ - 13,3%, ЛДПР - 11,6%, блок "Родина" - 9,2%, партия "Яблоко" - 5,1%. Остальные партии и избирательные блоки не преодолели 5-процентный барьер.

На городских избирательных участках опрос проходил с 8:00 до 19:30 местного времени. Каждый час опрашивались в среднем по 9 избирателей. На сельских избирательных участках опрос проходил с 8 до 17 часов.

В первой половине дня каждый час опрашивались в среднем по 14 избирателей, во второй половине дня - в среднем по 10 избирателей. Каждому избирателю задавался единственный вопрос, за какую партию он только что проголосовал.

В свою очередь Ирина Хакамада сообщила о том, что СПС в любом случае будет недовольна своими результатами в ходе выборов в Госдуму четвертого созыва. "Побеждают националистические силы в лице ЛДПР и "Родины", - подчеркнула И.Хакадама, отметив, что СПС предупреждал о такой опасности. Кроме того, СПС и раньше говорил о том, что он и "Яблоко" будут балансировать "на грани".

Депутат Госдумы третьего созыва, лидер фракции "Единство - Единая Россия" Владимир Пехтин назвал партию "Родина" новой политической силой. По его словам, "коммунистически настроенный избиратель проголосует именно за эту партию", а не за КПРФ.

В.Пехтин считает логичным то, что сейчас КПРФ занимает третье место по числу полученных голосов и полагает, что к следующим парламентским выборам эта партия наберет меньше 10% голосов. "Они не находят своего избирателя", - подчеркнул В.Пехтин и высказал мнение, что "Родина" "более перспективна" как партия левой ориентации.