Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02
Выборы президента США ,  
0 

CNN сообщил о сохранении контроля демократов над палатой представителей

Сейчас, по данным CNN, демократы гарантировали себе 211 мест. При этом на основе статистических моделей можно прогнозировать, что они смогут получить большинство — 218 или более мест, пишет телеканал
Фото: Caitlin Ochs / Reuters
Фото: Caitlin Ochs / Reuters

Демократическая партия США сохранит контроль над палатой представителей конгресса по итогам прошедших 3 ноября выборов, прогнозирует телеканал CNN. Для получения большинства партии требуется 218 из 435 кресел.

На данный момент, по данным CNN, демократы обеспечили себе в нижней палате конгресса 211 мест. Несмотря на то что окончательных результатов еще нет, статистические модели показывают, что демократы смогут получить большинство, пишет телеканал.

По данным Bloоmberg, демократам удалось гарантировать себе уже 214 мест, а республиканцам — 195.

Сейчас контроль над палатой представителей принадлежит демократам. По итогам промежуточных выборов 6 ноября 2018 года они заняли 232 места, республиканцы тогда получили 197 мест, еще одно место досталось Либертарианской партии, а еще пять остаются вакантными.

Выборы президента США. Главное
Политика
Фото:Paula Bronstein / AP

В сенате сейчас большинство принадлежит республиканцам: из 100 членов — 53 республиканца, 45 демократов, два сенатора беспартийные. 3 ноября американцы избирали треть сената. По данным Bloоmberg, республиканцы и демократы сейчас идут вровень, набирая по 48 мест в следующем составе сената. При этом вопрос о большинстве может остаться не решенным до 2021 года, пишет NYT. По данным газеты, в Джорджии большинство голосов не смогли набрать ни кандидат от Демократической партии, ни от Республиканской, в связи с чем будет объявлен второй тур, который могут назначить на 5 января.

Победителем на выборах президента стал кандидат от Демократической партии Джо Байден, сообщили NYT, CNN, Fox news и другие крупные СМИ. По данным CNN и NYT, Байден набирает 49,6 против 49,1% у нынешнего президента Дональда Трампа.

Байден пообещал быть президентом для всех американцев, независимо от их голосов. Трамп на фоне сообщений о победе Байдена заявил, что тот «торопится выдать себя за победителя», а выборы еще не завершились. По его словам, со следующей недели его команда начнет судебную тяжбу по поводу результатов выборов.