Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 14:51 Акции табачных компаний упали из-за опасений ввода нормативов на никотин Инвестиции, 14:49 «Ростех» решил претендовать на угольное месторождение «Богатырь» Бизнес, 14:49 АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59
Выборы президента США ,  
0 

Премьер Канады поздравил Байдена с победой на выборах

Джастин Трюдо
Джастин Трюдо (Фото: Dave Chan / Getty Images)

Премьер Канады Джастин Трюдо поздравил кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена с победой на выборах. Об этом он написал в Twitter.

«Наши страны — близкие друзья, партнеры и союзники. У нас уникальные отношения на мировой арене. С нетерпением жду возможности поработать с вами», — заявил Трюдо.

Ранее также Байдена поздравил с победой на выборах мэр Лондона Садик Хан. В частности, он предложил Байдену строить «мосты, а не стены».

Определился победитель президентских выборов в США
Политика
Джо Байден

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Однако победителя президентской гонки американские телеканалы объявили на четвертый день. Им стал 77-летний кандидат от Демократической партии Джо Байден.

Основная борьба на выборах развернулась в штатах, где четыре года назад нынешнему президенту удалось опередить Хиллари Клинтон: Висконсине, Мичигане, Аризоне, Пенсильвании.

Как американцы встретили победу Байдена на выборах. Фотогалерея
Фотогалерея 

По данным CNN, Байден заручился 273 голосами выборщиков и, таким образом, обеспечил себе победу на выборах президента США. После обработки 98% бюллетеней Байден набрал 49,6 против 49,1% у Дональда Трампа. Разрыв по числу голосов составил 34 тыс. По информации Assosiated Press, Байден заручился поддержкой 49,7%, а Трамп — 49,2%. В итоге на счету Байдена 284 голоса выборщиков. В свою очередь, The New York Times сообщает, что Байден набрал 49,6%, Трамп — 49,1%. Газета также насчитала у Байдена 273 голоса выборщиков.

Действующий президент США Дональд Трамп пообещал провести судебные разбирательства из-за фальсификаций в четырех штатах. Трамп уверен, что Байден «торопится выдать себя за победителя», поскольку не хочет, чтобы были раскрыты нарушения на выборах.