Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47
Политика ,  
0 
На саммит по Ливии вместо приглашенного Путина поедет Медведев

В начале ноября в итальянском Палермо пройдет международная конференция по урегулированию ливийского конфликта, которую организует правительство Италии. 24 октября во время визита в Москву премьер-министр Италии Джузеппе Конте передал приглашение на конференцию президенту Владимиру Путину.

Принято решение, что Россию на саммите 12–13 ноября будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев, рассказали РБК три источника, знакомые с ходом организации визита. Помощник российского президента Юрий Ушаков в среду, отвечая на вопрос о том, поедет ли премьер, не стал подтверждать или отрицать, возглавит ли Медведев делегацию. «Сами можете догадаться», — ответил он на вопрос о поездке премьера.

Путин на предложение Конте говорил, что не знает, сможет ли принять участие лично, но обещал, что Россия будет представлена на очень высоком уровне.

В ноябре Медведев также будет представлять Россию на саммите АТЭС в Папуа — Новой Гвинее, вместо традиционно возглавлявшего ранее российскую делегацию Путина.

На конференцию по Ливии итальянское​​ правительство пригласило основных участников внутреннего конфликта, а также международных лидеров, в частности президента Франции Эмманюэля Макрона.