Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Выборы в США ,  
0 

Клинтон или Трамп: вся кампания в фактах и цифрах

8 ноября в США пройдут выборы президента. За пост главы государства борются бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп. РБК проанализировал данные соцопросов, расходы кандидатов на предвыборную кампанию, данные 358 опросов 43 рейтинговых агентств и выяснил, чем различаются избиратели демократа Клинтон и республиканца Трампа, с чем кандидаты подошли к выборам, как и почему менялся их рейтинг и сколько каждый потратил на свою кампанию
Главные претенденты на пост президента США — миллиардер Дональд Трамп и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон
Главные претенденты на пост президента США — миллиардер Дональд Трамп и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон (Фото: Reuters/Pixstream)

За несколько дней до выборов рейтинги основных кандидатов — демократа Хиллари Клинтон и республиканца Дональда Трампа — почти сравнялись. По данным опросов, Американцы будут выбирать из двух зол. Так, на вопрос, «почему вы готовы проголосовать за Клинтон», большинство ответили «потому что она не Трамп», в случае с Трампом, большинство готово голосовать за него, «потому что он не Клинтон». Около 4% готовы проголосовать за Госсекретаря только потому, что в случае победы она станет первой в истории США женщиной-президентом.

Избиратели в основном разочарованы кампанией и недовольны тем, что кандидаты уделяют куда большее внимание взаимным обвинениям, нежели внутриполитической повестке.

При участии Натальи Демченко