Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии начались проблемы с доступом к российским СМИ Технологии и медиа, 17:12 Суд по делу Ефремова перенесли на 12 августа Общество, 17:08 Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Tesla займется разработкой дизайна космических кораблей Авто, 16:41 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 Канделаки отреагировала на избиение Широковым арбитра Спорт, 16:01
Выборы в США ,  
0 

Клинтон или Трамп: вся кампания в фактах и цифрах

8 ноября в США пройдут выборы президента. За пост главы государства борются бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и миллиардер Дональд Трамп. РБК проанализировал данные соцопросов, расходы кандидатов на предвыборную кампанию, данные 358 опросов 43 рейтинговых агентств и выяснил, чем различаются избиратели демократа Клинтон и республиканца Трампа, с чем кандидаты подошли к выборам, как и почему менялся их рейтинг и сколько каждый потратил на свою кампанию
Главные претенденты на пост президента США — миллиардер Дональд Трамп и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон
Главные претенденты на пост президента США — миллиардер Дональд Трамп и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон (Фото: Reuters/Pixstream)

За несколько дней до выборов рейтинги основных кандидатов — демократа Хиллари Клинтон и республиканца Дональда Трампа — почти сравнялись. По данным опросов, Американцы будут выбирать из двух зол. Так, на вопрос, «почему вы готовы проголосовать за Клинтон», большинство ответили «потому что она не Трамп», в случае с Трампом, большинство готово голосовать за него, «потому что он не Клинтон». Около 4% готовы проголосовать за Госсекретаря только потому, что в случае победы она станет первой в истории США женщиной-президентом.

Избиратели в основном разочарованы кампанией и недовольны тем, что кандидаты уделяют куда большее внимание взаимным обвинениям, нежели внутриполитической повестке.

При участии Натальи Демченко