Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Политика ,  
0 
Кремль потребовал разъяснений по поводу вырубки леса у резиденции Путина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что потребовал у строителей разъяснений по поводу вырубки леса рядом с президентской резиденции в Ново-Огарево. Ранее корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников обратил внимание, что на месте леса теперь «голая развороченная земля с сотнями свежих пней»
В 2013 году Владимир Путин принимал в резиденции Ново-Огарево первую в мире женщину-космонавта Валентину Терешкову (Фото: ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что они ждут объяснений от строителей по поводу вырубки леса около президентской резиденции в Ново-Огарево. «Мы ожидаем разъяснений от строителей. У строителей наверняка есть этому объяснение, я не думаю, что это какие-то волюнтаристские действия», – заявил Песков, передает Интерфакс.

Он добавил, что надеется, что при вырубке леса соблюдались экологические нормы, а также были предусмотрены «восстановительные работы по завершению всех строительных манипуляций».

В сегодняшней газете «Коммерсантъ» вышла заметка Андрея Колесникова под заголовком «Вырублево-Успенское шоссе». Она была посвящена встрече президента России с членами парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Человек, который последний месяц не был в резиденции в Ново-Огарево (а такие люди есть) или хотя бы не ездил по Рублево-Успенскому шоссе в районе деревни Усово и вдруг проехал, будет ошарашен. Там, где стоял, без преувеличения, могучий лес из берез и сосен, – голая развороченная земля с сотнями свежих пней. Эта земля внушает даже просто страх. Такое впечатление, что подходы к резиденции, которая теперь как на ладони отовсюду (о тенистой аллее, ведущей к воротам, нет больше даже воспоминаний), только что разбомбили превосходящие силы противника», – писал Колесников.

Корреспондент издания указал, что, по уточненной информации, «здесь должна пройти дорога». Вопросы про лес, по словам Колесникова, задавали и «журналисты из стран ОДКБ». Они также были «шокированы» вырубкой деревьев и задавали вопросы «что стряслось с этим местом».

«При этом если армянские, киргизские и афганские журналисты еще робко интересуются, что могло произойти около резиденции президента России, то российские молчат: очевидно, есть понимание мегагосударственной важности происходящего. Никому и в голову, очевидно, не приходит, что такое могло произойти без разрешения хозяина резиденции», – заключил Колесников.

О вырубках леса в Одинцовском районе 1 июля сообщал местный информационный портал «Одинцово.инфо». По данным издания, лес, о котором написал Колесников, называется Подушкинским. Границы лесопарка вплотную подходят к резиденции в Ново-Огарево. По данным ресурса wikimapia.org, лесопарк даже частично заходит на территорию резиденции.

Вырубки в нем идут под строительство платной объездной дороги. Кроме того, вырубки ведутся и под строительство подъездов к дороге. По данным издания, всего было вырублено под строительство дороги 49,608 га зеленых насаждений для подъездной дороги, еще 20 га – для еще одного шоссе, и 100 га вырубки вдоль Рублево-Успенского и Ильинского шоссе. Общая протяженность вырубки вдоль последней составляет 12,12 км.

20 июня проходил показ проекта строительства дороги. «Основная цель данного проекта — обеспечение беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения, следующих от Рублево-Успенского шоссе до аэропорта Внуково», - заявлял главный инженер «Автодорпроекта» Юрий Савченко на встрече с местными жителями. Также на встрече жителям презентовали полный проект трассы и ее прохождение.