Лента новостей
Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00
Политика ,  
0 
США успешно испытали модернизированную систему ПРО
США успешно испытали модернизированную систему противоракетной обороны Aegis. Система будет установлена уже в следующем году в Румынии
Фото: REUTERS 2014

Об успешных испытаниях системы ПРО сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом испытаний. Aegis смогла одновременно уничтожить три цели – две крылатые и одну баллистическую ракеты.

Испытания состоялись у берегов Гавайских островов с участием эсминца, на котором и была установлена обновленная версия ПРО. Модернизированная система ПРО Aegis станет частью системы Aegis Ashore, которая в 2015 году будет установлена в Румынии. 

Модернизацию системы Aegis провела корпорация Lockheed Martin. Для ликвидации целей также были испытаны две разные ракеты, произведенные компанией Raytheon.

США отказались в 2002 году от договора о противоракетной обороне с Россией, заявив о намерении создать в Европе третий позиционный район своей системы ПРО. В свою очередь Москва считает эта очевидным нарушением баланса сил ядерного сдерживания и оценивает американскую ПРО в качестве наступательного, а не оборонного потенциала.