Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика
Госдума отправила закон о льготах крымских чиновников на переработку
Возвращение Крыма, 07 ноя 2014, 09:00
0
Госдума отправила закон о льготах крымских чиновников на переработку
Законопроект о льготах для крымских чиновников возвращен конституционным комитетом Госдумы на доработку в Госсовет Крыма. Замечания к проекту, позволяющему не распространять на республиканских чиновников требования о запрете иностранного гражданства и счетов за рубежом, нашлись как у думского комитета и Верховного суда, так и у новоизбранных крымских депутатов
Фото: ТАСС

В четверг конституционный комитет нижней палаты рассмотрел законопроект Госсовета Крыма, внесенный в Госдуму 14 августа. Республиканские депутаты предлагали временно не распространять на крымских чиновников установленные для российских госслужащих запреты на владение иностранными счетами и на иностранное гражданство.

В своем заключении комитет поддержал инициативу крымчан, но высказал ряд замечаний к тексту проекта, которые предложил доработать ко второму чтению. На заседании комитета представитель крымского парламента, депутат-единоросс Сергей Трофимов согласился с необходимостью поправить проект.

Из него он предложил убрать положение об увеличении срока, в течение которого крымские госслужащие должны отказаться от иностранного гражданства. «Вопрос снят», – объявил Трофимов, заметив, что все госслужащие с момента присоединения полуострова к России успели отказаться от украинских паспортов. В любом случае, речь шла о том, чтобы увеличить этот срок с одного до шести месяцев со дня вступления республики в состав федерации, то есть даже согласно первоначальному предложению Госсовета Крыма он истекал бы 18 сентября.

Также он считает нужным убрать норму о том, что в течение переходного периода на территории Крыма действуют украинские документы (о браке, образовании, праве собственности), принадлежащие «юридическим лицам всех форм собственности, а также гражданам, вступившим в гражданство РФ». Это дискриминация по отношению к тем, кто еще не получил российского гражданства, пояснил крымский депутат.

Норму, позволяющую не распространять на крымских госслужащих запрет иметь иностранные счета, Трофимов не критиковал. Крымский парламент предлагает разрешить местным чиновникам иметь иностранные счета «временно до устранения обстоятельств, препятствующих закрытию в установленном порядке счетов в иностранных банках, расположенных на территории Украины».

Крупнейшие национализируемые санатории и пансионаты Крыма Еще 6 фото
Фотогалерея

Согласно законопроекту, не имеющими иностранного гражданства признаются граждане, подавшие заявление в федеральный орган исполнительной власти о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства.

В связи с замечаниями крымского парламентария председатель комитета Владимир Плигин предложил вернуть проект Госсовету Крыма на доработку. «Мы не хотим отклонять этот законопроект, считаем его очень важным для вас. Подождем, когда вы его перевнесете», – заметил он.

Замечания к крымской инициативе есть и у Верховного суда. Они совпадают с замечаниями профильного комитета Госдумы. В заключении ВС [есть у РБК] отмечается, что срок, в течение которого предлагается не распространять на крымских чиновников запрет на наличие иностранных счетов, представляется «неопределенным». Проектом им разрешается оставлять эти счета «временно до устранения обстоятельств, препятствующих закрытию в установленном порядке счетов в иностранных банках, расположенных на территории Украины». Также суд указывает на внутреннее противоречие в проекте, когда с одной стороны предлагается сократить период действия украинских документов в Крыму до 1 января 2015 года, а с другой – указывается, что они действуют без ограничения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.