Лента новостей
Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем Политика, 04:42 Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 Бизнес, 04:31 СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. Общество, 04:26 Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья Политика, 04:18 СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море Общество, 03:44 СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям Бизнес, 03:38 В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада Политика, 03:28 СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France Общество, 03:02 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 03:00 Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD Бизнес, 02:55 США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» Политика, 02:31 Пенс пригрозил Китаю холодной войной Политика, 01:53 Обвал цен на нефть. Главное Экономика, 01:22 Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» Политика, 01:19
Политика , 07 ноя 2013, 15:32
0
В.Путин предложил чаще слушать гимн и поднимать флаг
Президент России Владимир Путин направил в Государственную думу законопроект о более широком использовании символов РФ - флага и гимна. Об этом глава государства сообщил в четверг в Ново-Огарево во время встречи с заведующими конституционно-правовых кафедр высших учебных заведений России.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Исхожу из того, что более широкое его применение, по крайней мере в учебных заведениях, будет способствовать воспитанию патриотизма, особенно у молодого поколения", - отметил глава государства.

Кроме того, В.Путин высказал мнение, что прослушивание гимна и поднятие государственного флага также будут "возвращать наших граждан" к патриотическим чувствам.

"Единая Россия" уже поддержала предложения президента. Так, секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает, что принятие президентских поправок "станет еще одним шагом в вопросе воспитания молодежи в духе патриотизма, любви к России". "Уважение к государственным символам - флагу России, ее гимну - неотъемлемая часть уважения к своей стране, ее истории, ее настоящему. И эти качества формируются с детства. Именно поэтому во внесенном президентом законе делается упор именно на формирование уважительного, бережного отношения к государственным символам у подрастающего поколения, что закладывается в том числе в семьях, в общеобразовательных учреждениях", - отметил он.

По мнению замсекретаря генсовета партии Ольги Баталиной, широкое использование в деятельности образовательных учреждений государственного гимна и флага поможет популяризировать важнейшие госсимволы и воспитать патриотизм у детей и молодежи. Депутат отметила, что уважение к истории и культуре страны, частью которых являются гимн и флаг, необходимо формировать с самого раннего детства. "На это направлен президентский законопроект, который предусматривает более широкое использование государственных символов - гимна и флага", - констатировала она.

Замсекретаря генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк отметил своевременность внесения поправок в конституционные законы. Они "важны для сплочения страны в решении внутрироссийских задач, развития государственности, воспитания патриотизма в среде молодежи и для усиления нашего влияния в мире", считает единоросс. "Флаг и гимн России - важнейшие символы нашего многонационального народа. Почтительное отношение к государственному флагу и гимну - не просто вопрос культуры или воспитания. Это принципиальное требование уважения к нашей стране, вопрос защиты нашей чести и достоинства как внутри государства, так и за его пределами", - заявил С.Железняк.

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин считает, что невозможна ситуация, когда юные граждане страны путают очередность цветов на флаге или не считают нужным знать слова гимна. "Церемонии и традиции, описанные в законопроекте, будут способствовать воспитанию молодого поколения в духе любви к своей стране", - подчеркнул он.

В ходе встречи президент также раскритиковал тех, кто часто употребляет иностранные термины. По его мнению, подобного рода злоупотребления в речи являются признаком слабости и неуверенности в себе.

"Те, кто злоупотребляет иностранными терминами, полагают, видимо, что это автоматически их причисляет к некой более высокой и более цивилизованной касте, принадлежность к которой делает их более значимыми, а их идеи и суждения - более основательными. На самом деле это свидетельствует только об одном: об их неуверенности в себе и слабости, как минимум профессиональной", - отметил глава государства.

Следующая новость раздела