Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли в Турции из-за взрыва на фабрике фейерверков Общество, 17:39 Александр Емельяненко назвал отца Нурмагомедова великим человеком Спорт, 17:36 В 2020 году водителям выписали 40 млн штрафов за превышение скорости Авто, 17:33 Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года Недвижимость, 17:28 Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 10 июня Quote, 17:26 ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество Крипто, 17:02 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52
Политика ,  
0 

Пуэрто-Рико готовится стать 51-м штатом США

Граждане Пуэрто-Рико решили изменить административное и политическое устройство государства и войти в состав США в качестве 51-го штата. Такое решение они приняли на референдуме, итоги которого были подведены в среду, 7 ноября, передает Associated Press.

В настоящее время Пуэрто-Рико имеет свою Конституцию и систему самоуправления, при этом жители - граждане США. Уже 114 лет островное государство имеет статус территории, ассоциированной с США.

Референдум проходил в два этапа. В ходе первого этапа прошло голосование по вопросу непроходимости внесения поправок в текущее административное устройство. Инициативу поддержали 54%, или 922,4 тыс. человек, против высказались 786,8 тыс. граждан.

В ходе второго этапа на рассмотрение граждан был поставлен вопрос о вхождении в состав США. Такая перспектива получила поддержку 61% проголосовавших. При этом 33% высказались за сохранение прежнего административного устройства, а 5% поддержали становление Пуэрто-Рико как независимого государства.

Для дальнейшего продвижения поправок в законодательство островного государства необходимо решение конгресса.

Отметим, что президент США Барак Обама ранее обещал оказать Пуэрто-Рико поддержку, но только в случае если за инициативу проголосует большинство граждан.