Лента новостей
Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество
В Кремле удовлетворены победой "предсказуемого" Б.Обамы
Политика, 07 ноя 2012, 14:38
0
В Кремле удовлетворены победой "предсказуемого" Б.Обамы
В Кремле позитивно восприняли победу кандидата от Демократической партии Барака Обамы на президентских выборах в США. По итогам состоявшихся 6 ноября выборов действующий президент со значительным отрывом опередил принципиального соперника от Республиканской партии Митта Ромни.

В ближайшее время президент России Владимир Путин поздравит своего американского коллегу с победой по телефону, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Российский лидер уже направил в Вашингтон поздравительную телеграмму, однако текст последней может быть опубликован лишь после того, как администрация Б.Обамы получит послание, отметил Д.Песков.

"В целом в Кремле весьма позитивно восприняли информацию о победе Барака Обамы на выборах", — заключил Д.Песков.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также прокомментировал результаты президентских выборов в США. Глава правительства в целом позитивно оценил переизбрание Б.Обамы на второй срок.

"Я рад, что президентом очень крупного, очень влиятельного государства не будет человек, который считает Россию врагом номер один", - заявил глава кабмина на пресс-конференции в Ханое. Д.Медведев добавил, что Б.Обама — в первую очередь предсказуемый партнер. "А это очень важно для политики", - подчеркнул премьер-министр.

Д.Медведев оперативно поздравил Б.Обаму в микроблоге. "Congratulations", - написал российский премьер, адресуя поздравления американскому лидеру.

Напомним, по итогам состоявшихся 6 ноября президентских выборов Б.Обама набрал более 300 голосов выборщиков, притом что его соперник М.Ромни получил лишь 206 голосов. Для победы было необходимо заручиться поддержкой хотя бы 270 выборщиков.

Решающее значение в победе Б.Обамы сыграла поддержка избирателей в "колеблющихся" штатах Огайо, Вирджиния, Айова, Нью-Гэмпшир, Висконсин, Невада и Колорадо, тогда как М.Ромни одержал победу в традиционно "республиканских" штатах и лишь одном "колеблющемся" - Северной Каролине. При этом в общенациональном масштабе Б.Обама и М.Ромни набирают голосов практически поровну, однако в силу непрямой системы выборов в США это имеет не более чем символическое значение