Лента новостей
В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество
Власти выбирают губернатора Подмосковья из 5 кандидатов
Политика, 07 ноя 2012, 12:15
0
Власти выбирают губернатора Подмосковья из 5 кандидатов
После назначения Сергея Шойгу на пост министра обороны России вакантным стало кресло руководителя одного из ключевых регионов страны. Выборы нового губернатора пройдут лишь 8 сентября следующего года, до этого времени пост будет занимать назначенный президентом и.о. губернатора. Пока Владимир Путин не озвучил свое решение, но источники в Кремле уже поспешили поделиться со СМИ списком кандидатов.
Фото: Depositphotos

По данным издания, вопрос о кандидатуре и.о. губернатора вчера обсуждался на совещании в Кремле, в администрации президента ищут кандидата, который сможет победить на выборах.

"Коммерсантъ" утверждает, что на пост губернатора Подмосковья рассматриваются пять человек. Среди них - представители высшего политического эшелона: бывший министр внутренних дел и глава Госдумы Борис Грызлов, полномочный представитель президента в ЦФО, бывший заместитель главы администрации президента Александр Беглов. Не исключают источники и появление в Московской области людей, близких к главе сопредельного региона. Среди возможных кандидатов называют близких к мэру Москвы Сергею Собянину губернаторов Тюменской и Свердловской областей Владимира Якушева и Евгения Куйвашева.

По закону, до назначения президентом и.о. губернатора обязанности главы региона исполняет вице-губернатор Руслан Цаликов. Он также в списке вероятных кандидатов на пост руководителя Подмосковья. Р.Цаликов считается правой рукой Сергея Шойгу, он долго работал на посту замглавы МЧС, потом вслед за шефом перешел в подмосковное руководство.

Сергей Шойгу руководил Московской областью чуть меньше полугода - с 11 мая 2012г. За это время он отдал Москве часть территории и потребовал компенсации, остановил вырубку леса и избавился от ряда одиозных местных руководителей, в том числе мэра Химок Владимира Стрельченко.

Напомним, накануне о своем желании побороться за кресло губернатора Подмосковья заявили ряд политических партий, в том числе ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Гражданская платформа" Михаила Прохорова, а также лидеры оппозиции с Болотной, экологи в лице Олега Митволя и даже одиозный музыкант Сергей Троицкий (Паук).