Лента новостей
Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество
Власти выбирают губернатора Подмосковья из 5 кандидатов
Политика, 07 ноя 2012, 12:15
0
Власти выбирают губернатора Подмосковья из 5 кандидатов
После назначения Сергея Шойгу на пост министра обороны России вакантным стало кресло руководителя одного из ключевых регионов страны. Выборы нового губернатора пройдут лишь 8 сентября следующего года, до этого времени пост будет занимать назначенный президентом и.о. губернатора. Пока Владимир Путин не озвучил свое решение, но источники в Кремле уже поспешили поделиться со СМИ списком кандидатов.
Фото: Depositphotos

По данным издания, вопрос о кандидатуре и.о. губернатора вчера обсуждался на совещании в Кремле, в администрации президента ищут кандидата, который сможет победить на выборах.

"Коммерсантъ" утверждает, что на пост губернатора Подмосковья рассматриваются пять человек. Среди них - представители высшего политического эшелона: бывший министр внутренних дел и глава Госдумы Борис Грызлов, полномочный представитель президента в ЦФО, бывший заместитель главы администрации президента Александр Беглов. Не исключают источники и появление в Московской области людей, близких к главе сопредельного региона. Среди возможных кандидатов называют близких к мэру Москвы Сергею Собянину губернаторов Тюменской и Свердловской областей Владимира Якушева и Евгения Куйвашева.

По закону, до назначения президентом и.о. губернатора обязанности главы региона исполняет вице-губернатор Руслан Цаликов. Он также в списке вероятных кандидатов на пост руководителя Подмосковья. Р.Цаликов считается правой рукой Сергея Шойгу, он долго работал на посту замглавы МЧС, потом вслед за шефом перешел в подмосковное руководство.

Сергей Шойгу руководил Московской областью чуть меньше полугода - с 11 мая 2012г. За это время он отдал Москве часть территории и потребовал компенсации, остановил вырубку леса и избавился от ряда одиозных местных руководителей, в том числе мэра Химок Владимира Стрельченко.

Напомним, накануне о своем желании побороться за кресло губернатора Подмосковья заявили ряд политических партий, в том числе ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Гражданская платформа" Михаила Прохорова, а также лидеры оппозиции с Болотной, экологи в лице Олега Митволя и даже одиозный музыкант Сергей Троицкий (Паук).