Лента новостей
ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа вывели журналиста 18:21, Политика
Дж.Сорос остался доволен победой Б.Обамы на выборах
Политика, 07 ноя 2012, 11:36
0
Дж.Сорос остался доволен победой Б.Обамы на выборах
Миллиардер Джордж Сорос, пожертвовавший 2 млн долл. на избирательную кампанию Демократической партии США, приветствовал победу Барака Обамы на выборах. По словам бизнесмена, победа демократа будет способствовать "более благоразумной политике" в Вашингтоне.

"Я рад, что президент Обама победил. Американские избиратели отвергли экстремистские позиции, открыв возможности для более разумной политики", - заявил миллиардер в интервью агентству Reuters.

На состоявшихся 6 ноября выборах демократ Барак Обама получил 303 голоса выборщиков, его соперник, республиканец Митт Ромни — только 203 голоса. Для победы на выборах достаточно было набрать 270 голосов.

Дж.Сорос выразил надежду, что члены Республиканской партии в новом Конгрессе будут лучше сотрудничать с администрацией президента следующие четыре года, особенно "в отношении так называемой проблемы фискального обрыва". Стоит отметить, что по итогам промежуточного голосования демократы смогли упрочить свои позиции в верхней палате Конгресса — Сенате, завоевав три дополнительных места. В то же время республиканцы сохранили контроль над Палатой представителей.

По "фискальным обрывом" Дж.Сорос подразумевал ситуацию, которая может возникнуть в 2013г. Перед США встала перспектива, когда одновременно истечет срок действия налоговых льгот и будут активированы автоматические меры сокращения бюджетных расходов, если республиканцы и демократы не договорятся о компромиссных мерах сокращения бюджетного дефицита. "Фискальный обрыв" может спровоцировать новую рецессию в США.

Б.Обаму уже поздравили с победой многие политики. В частности, свои поздравления американскому лидеру направили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. "Искренне поздравляю моего друга Барака Обаму. Жду продолжения нашей совместной работы", - написал британский премьер в своем микроблоге.

Кроме того, американского лидера поздравил с победой премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо. Наконец, поздравления Б.Обаме направил и посол США в России Майкл Макфол.