Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06
Политика ,  
0 

Промежуточные результаты выборов в США: М.Ромни и Б.Обама идут вровень

В США, где 6 ноября прошли выборы президента, после закрытия последних избирательных участков начинают поступать первые результаты, сообщает CNN.
Фото: AP
Фото: AP

Согласно промежуточным результатам, республиканец Митт Ромни опережает действующего президента Барака Обаму в штатах Миссисипи, Алабама, Джорджия, Кентукки, Западная Вирджиния, Южная Каролина, Оклахома, Индиана, Теннесси, Арканзас, Вайоминг, Небраска, Луизиана, Техас, Канзас и Северная Дакота.

Действующий президент Б.Обама, по неофициальным данным, одержал победу в штатах Вермонт, Дэлавер, Мэриленд, Массачусетс (губернатором которого был М.Ромни), Коннектикут, Нью-Джерси, Род-Айленд, Иллинойс, Нью-Йорк, Мичиган, Мэн, Пенсильвания, Висконсин, а также в Федеральном округе Колумбия.

Таким образом, согласно промежуточным результатам, сейчас позиции кандидатов практически равны. У Б.Обамы 153 голоса, у М.Ромни - лишь на один голос больше.

С самого начала объявления результатов М.Ромни стремительно вырвался вперед - он предсказуемо лидировал в традиционно "республиканских" штатах, таких как Индиана, Кентукки и Джорджия, в то время как на первых порах Б.Обама мог похвастаться лишь лидерством в штате Вермонт (который давал лишь 3 голоса выборщиков).

Однако по мере того, как становились известны результаты из штатов, лояльных демократам (Нью-Йорк, Иллинойс), ситуация начала выравниваться и стала отражать ту картину, которую накануне давали многочисленные соцопросы.

Напомним, что вплоть до последнего дня до выборов опросы общественного мнения не могли выявить лидера предвыборной гонки, указывая разрыв между Б.Обамой и М.Ромни меньше статистической погрешности.