Лента новостей
На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13
Политика ,  
0 
В США демократы получили большинство в Сенате
В США состоялись промежуточные выборы в верхнюю палату Конгресса США — Сенат. По итогам голосования Республиканская партия потеряла три места в Сенате, передает Associated Press.
Фото: AP

Так, в Массачусетсе демократ Элизабет Уоррен опередила республиканца Скотта Брауна. В Индиане представитель Республиканской партии Ричард Мурдок, ранее заслуживший скандальную известность благодаря ремаркам про изнасилование и аборты, уступил демократу Джо Доннели. Последний заменит в Сенате республиканца Ричарда Лугара.

Наконец, в штате Мэн победу на выборах одержал независимый политик Ангус Кинг, который, по мнению политологов, будет поддержать в Сенате инициативы демократов. Выборы в Мэне состоялись после неожиданной отставки Олимпии Сноув. Таким образом, у демократов будет около 49% против 43% в Сенате.

Кроме того, 6 ноября состоялись промежуточные выборы в нижнюю палату Конгресса — Палату представителей. Республиканцам удалось сохранить контроль над парламентом. Согласно предварительным данным, демократы не смогли изменить расстановку сил: сторонники Барака Обамы сохранят около 195 мест из 435, притом что для контроля над Палатой необходимо 218 голосов.

Напомним, в ходе голосования 2012г. избираются все члены Палаты представителей и треть сенаторов. Наконец, в США состоялись и президентские выборы, победу на которых одержал Барак Обама. При необходимых для победы 270 голосах он обеспечил себе 303 выборщика.