Лента новостей
В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23
Политика ,  
0 
Президентом Гватемалы стал отставной военный Отто Молина
В Гватемале стали известны итоги выборов, согласно которым новым президентом страны стал отставной военный Отто Перес Молина. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные Высшего избирательного трибунала Гватемалы.
Фото: AP

По итогам подсчета 96% бюллетеней, во втором туре голосования О.Молина набрал 55% голосов, тогда как за его соперника Мануэля Бальдисона проголосовали лишь 45% избирателей.

Отметим, что 61-летний Отто Перес Молина стал первым военным, который занимает высший пост страны начиная с конца 1980-х гг. Ключевыми пунктами его предвыборной программы были обещания провести жесткую кампанию по борьбе с криминалом, а также повышение уровня жизни простых граждан.

Наблюдатели отмечают, что в целом ход голосования прошел спокойно, при этом явка оказалась минимальной. Уходящий президент Альваро Колом не мог участвовать в выборах в связи с конституционными ограничениями полномочий.