Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
Б.Обама сделал первые заявления в новом статусе
Политика, 08 ноя 2008, 00:34
0
Б.Обама сделал первые заявления в новом статусе
Финансовые трудности, которые испытывают многие американцы, должны подтолкнуть лидеров государства к активным действиям для решения проблемы. Об этом заявил победивший на президентских выборах в США сенатор-демократ Барак Обама на своей первой в новом статусе пресс-конференции, которая прошла в Чикаго.

Среди проблемных сфер американской экономики Б.Обама особо выделил автомобильную отрасль. Он отметил, что его советники уже работают над планом помощи автопроизводителям. Кроме того, он призвал президента Джорджа Буша "сделать все возможное", чтобы ускорить инвестирование 25 млрд долл. в автомобильную индустрию, передает телеканал CNN.

Отметим, что ликвидация последствий финансового кризиса называлась Б.Обамой в качестве одной из приоритетных задач, которая будет стоять перед новым президентом США, еще во время избирательной компании. Тем не менее, новоизбранный американский президент до сих пор не представил какой-либо внятной антикризисной программы.

По всей видимости, разработкой такой программы займется "переходная экономическая совещательная комиссия", сформированная при штабе переходной администрации Б.Обамы. Как стало известно в минувший четверг, в эту комиссию включены, в частности, бывший председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Пол Волкер, бывшие министры финансов США в администрации Билла Клинтона Роберт Рубин и Лэрри Саммерс, бывший министр торговли США в администрации Билла Клинтона Уилям Дейли, мультимиллиардер Уоррен Баффетт, председатель правления компании Google Эрик Шмидт и ряд других экспертов.

В ходе пресс-конференции Б.Обама также дал понять, что формирование постоянной администрации Белого дома, которая приступит к исполнению своих обязанностей после инаугурации президента 20 января 2009г., близится к завершению. По его словам, ее состав будет объявлен в ближайшее время. "Как только все кандидатуры будут утверждены, мы объявим о нашем решении", - заявил он.

Напомним, сенатор-демократ из Иллинойса Б.Обама стал первым в истории афроамериканцем, избранным президентом США. Хотя окончательные итоги выборов будут подведены 6 января с.г. на заседании конгресса, уже сейчас ясно, что Б.Обама одержал убедительную историческую победу над своим соперником республиканцем Джоном Маккейном. Он получил значительно больше требующихся для избрания президентом 270 голосов членов коллегии выборщиков.