Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
Политика ,  
0 
ОБСЕ не признала выборы в Азербайджане
Парламентские выборы в Азербайджане не соответствовали международным стандартам. С таким заявлением в Баку выступил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Элси Гастингс.

"Увиденные нарушения, особенно в ходе дня выборов, привели нас к выводу, что выборы не соответствуют международным обязательствам, данным Азербайджаном касательно выборов", - отметил Э.Гастингс. По его словам, "прогресс, который наблюдался в предвыборный период, подорван существенными нарушениями при подсчете голосов", передает АР.

Таким образом, ОБСЕ фактически подтвердил претензии, выдвинутые властям со стороны азербайджанской оппозиции в лице партии "Мусават". Лидер этой организации Иса Гамбар заявил о намерении добиваться отмены результатов выборов.

Между тем, по данным Центризбиркома Азербайджана, парламентские выборы в стране прошли неплохо и оснований "для революций в стране нет". Глава Центризбиркома Азербайджана решительно опроверг слухи о возможности отмены итогов голосования. "Это несерьезно", - сказал он.

По данным ЦИК Азербайджана, после обработки около 93% протоколов на выборах в парламент страны лидирует правящая партия "Ени Азербайджан". По предварительным данным, она завоевала 62 из 125 мест в парламенте страны. Независимым кандидатам достаются 42 места, оппозиция получает 10 мест.