Лента новостей
Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00
Политика ,  
0 
ОБСЕ не признала выборы в Азербайджане
Парламентские выборы в Азербайджане не соответствовали международным стандартам. С таким заявлением в Баку выступил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Элси Гастингс.

"Увиденные нарушения, особенно в ходе дня выборов, привели нас к выводу, что выборы не соответствуют международным обязательствам, данным Азербайджаном касательно выборов", - отметил Э.Гастингс. По его словам, "прогресс, который наблюдался в предвыборный период, подорван существенными нарушениями при подсчете голосов", передает АР.

Таким образом, ОБСЕ фактически подтвердил претензии, выдвинутые властям со стороны азербайджанской оппозиции в лице партии "Мусават". Лидер этой организации Иса Гамбар заявил о намерении добиваться отмены результатов выборов.

Между тем, по данным Центризбиркома Азербайджана, парламентские выборы в стране прошли неплохо и оснований "для революций в стране нет". Глава Центризбиркома Азербайджана решительно опроверг слухи о возможности отмены итогов голосования. "Это несерьезно", - сказал он.

По данным ЦИК Азербайджана, после обработки около 93% протоколов на выборах в парламент страны лидирует правящая партия "Ени Азербайджан". По предварительным данным, она завоевала 62 из 125 мест в парламенте страны. Независимым кандидатам достаются 42 места, оппозиция получает 10 мест.