Лента новостей
Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen
ОБСЕ не признала выборы в Азербайджане
Политика, 07 ноя 2005, 16:16
0
ОБСЕ не признала выборы в Азербайджане
Парламентские выборы в Азербайджане не соответствовали международным стандартам. С таким заявлением в Баку выступил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Элси Гастингс.

"Увиденные нарушения, особенно в ходе дня выборов, привели нас к выводу, что выборы не соответствуют международным обязательствам, данным Азербайджаном касательно выборов", - отметил Э.Гастингс. По его словам, "прогресс, который наблюдался в предвыборный период, подорван существенными нарушениями при подсчете голосов", передает АР.

Таким образом, ОБСЕ фактически подтвердил претензии, выдвинутые властям со стороны азербайджанской оппозиции в лице партии "Мусават". Лидер этой организации Иса Гамбар заявил о намерении добиваться отмены результатов выборов.

Между тем, по данным Центризбиркома Азербайджана, парламентские выборы в стране прошли неплохо и оснований "для революций в стране нет". Глава Центризбиркома Азербайджана решительно опроверг слухи о возможности отмены итогов голосования. "Это несерьезно", - сказал он.

По данным ЦИК Азербайджана, после обработки около 93% протоколов на выборах в парламент страны лидирует правящая партия "Ени Азербайджан". По предварительным данным, она завоевала 62 из 125 мест в парламенте страны. Независимым кандидатам достаются 42 места, оппозиция получает 10 мест.