Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Политика ,  
0 

Дж.Буш призвал латиноамериканцев к демократии

Президент США Джордж Буш, находящийся с визитом в Бразилии, обратился к странам Латинской Америки с призывом твердо следовать по пути демократии и пресекать попытки антидемократических сил помешать этому движению.

"Они пытаются остановить демократический процесс, который продолжался последние 20 лет, путем запугивания и натравливания соседей друг на друга и обвиняя других в своих собственных просчетах", - сказал американский президент.

Глава Белого дома не упомянул поименно никого из политических лидеров, однако вполне очевидно, что высказывания Дж.Буша прозвучали в адрес его главных оппонентов в американском регионе - президента Венесуэлы Уго Чавеса и кубинского лидера Фиделя Кастро, передает АР.

Визит в Бразилию стал первым для Дж.Буша за время его президентства. Напомним, что Дж.Буш совершает в настоящее время тур по Латинской Америке с целью популяризации идеи создания зоны свободной торговли на территории стран Южной и Северной Америки. Бразилия, изначально поддерживавшая данную идею, является ключевым игроком в регионе, будучи крупнейшей страной в Латинской Америке и пятой по величине в мире.

Бразилия также обладает привлекательностью для американских производителей, которые хотели бы быть шире представленными на ее рынке. Вместе с тем, идея создания зоны свободной торговли накануне не была поддержана на IV Саммите американских государств, завершившемся в Аргентине.

Стоит отметить, что споры по вышеупомянутому вопросу заняли несколько часов, причем стороны не смогли договориться даже по поводу внесения этой темы в повестку дня. Дж. Буш даже не стал дожидаться окончания споров и отбыл в Бразилию.