Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал
"Хамас" не откажется от вооруженной борьбы с Израилем
Политика, 07 ноя 2004, 05:05
0
"Хамас" не откажется от вооруженной борьбы с Израилем
Экстремистская группировка "Хамас" не намерена отказываться от вооруженной борьбы против Израиля и не согласится на мирные переговоры с Тель-Авивом. Такое заявление сделал, выступая на митинге в Бейруте, представитель "Хамас" в Ливане Усама Хамдан.

Он пообещал, что группировка продолжит "сопротивление до тех пор, пока не вернет себе свои права". У.Хамдан сказал также, что "Хамас" не примет руководство, навязанное Палестине израильскими танками".

Данное высказывание прозвучало на фоне неопределенности, возникшей в палестинском руководстве из-за болезни главы автономии Ясира Арафата. Обозреватели уже расценили выступление представителя "Хамас" в Ливане как первое очевидное свидетельство того, что в Палестинской автономии началась борьба за власть. До сих пор в определении политики автономии доминировало возглавляемое Я.Арафатом движение "Фатх", при этом "Хамас" настаивала на равном участии в решении государственных вопросов.

Еще недавно "Хамас", внесенный США и Израилем в список террористических организаций, заявил, что готов отставить в сторону разногласия во имя "палестинского единства". Однако, как отмечают аналитики, заявление У.Хамдана свидетельствует о том, что группировка не намерена идти на компромиссы, по сообщению АР.

Напомним также, что 2 дня назад состоялось совещание представителей руководства крупнейших палестинских политических организаций в г.Газа. На встрече присутствовали члены руководящих советов "Хамас", "Фатх", "Исламского джихада", а также палестинский премьер-министр Ахмед Куреи.

По завершении встречи ее участники сообщили о намерении сделать все возможное для того, чтобы избежать начала гражданской войны в автономии и крупных столкновений в Израиле. "Мы не позволим никому воспользоваться нынешним состоянием палестинского лидера для эскалации обстановки в регионе", - заявил один из участников встречи.

Кроме того, в конце октября группировка "Хамас" ликвидировала человека, который помог Израилю выйти на след, а затем ликвидировать основателя движения шейха Ахмеда Ясина. Тело 20-летнего Хассана Мусаллама было обнаружено 23 октября недалеко от Газы. Пресс-секретарь "Хамас" Мушир аль-Масри сразу заявил о том, что убийство совершено членами группировки.

Напомним, что, начиная с 2000г., израильские спецслужбы ликвидировали десятки боевиков "Хамас", в частности, ее лидеров шейха А.Ясина а Абдель Азизи Рантиси.