Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инфекционисты предупредили о риске бронхита у детей при «омикроне» Общество, 20:17
Порошенко объявили в розыск Политика, 20:14
Бывший тренер «Спартака» удивился отсутствию в сборной MVP Кубка Гагарина Спорт, 20:14
Кто стал самой «зеленой» компанией России — январский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 20:00
«Аэрофлот» возобновит все рейсы в Казахстан с 22 января Политика, 19:55
Госдума рассмотрит законопроект о пожизненном за педофилию Общество, 19:54
Английский клуб попросил лигу вновь отложить матч из-за нехватки игроков Спорт, 19:47
В РПЦ предупредили о мошенниках, вымогающих деньги для храма в Алма-Ате Общество, 19:46
Президент Ирана выступит в Госдуме Политика, 19:39
В Петербурге задержали автора инсталляции с «фекалиями» на Марсовом поле Общество, 19:38
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 19:20
Эксперты оценили данные Роспотребнадзора о влиянии COVID на IQ детей Общество, 19:16
В аэропорту Минска за пределы полосы выкатился самолет Общество, 19:14
Умерла одна из трех живущих в России праведников народов мира Общество, 19:12
Конфликт в Афганистане ,  
0 

Афганистан решил продать собственность экс-чиновников для уплаты долгов

Страна должна четырем странам-соседям $62 млн за электроэнергию. Вернуть их планируется, продавая активы чиновников предыдущего правительства, покинувших Афганистан, а также местных, не плативших по счетам
Фото: Jorge Silva / Reuters
Фото: Jorge Silva / Reuters

Афганистан намерен расплатиться с долгами за электричество с соседними странами, продавая собственность чиновников предыдущего правительства, которые покинули страну. Об этом заявил исполняющий обязанности директора по производству энергетической корпорации DABS Сафиулла Ахмадзай. Его цитирует телеканал TOLO News.

Также планируется продавать собственность местных жителей, которые не оплачивали счета за электроэнергию, в некоторых случаях годами, уточнил телеканал.

По словам Ахмадзая, Афганистан должен четырем соседним государствам $62 млн за поставки электричества. Процедура продажи собственности экс-чиновников должна пройти одобрение у правительства, назначенного «Талибаном» (террористическая организация, запрещена в России), после этого корпорация сможет приступить к продаже.

«Следует разработать политику, которая позволит получить оплату счетов с этих людей. Основываясь на ней, мы можем продать их собственность или найти альтернативные варианты», — сказал Ахмадзай.

Как изменилась жизнь в Афганистане при власти талибов. Фотогалерея
Фотогалерея 

TOLO News также цитирует бывшего директора DABS Амануллу Галиба. Он подчеркнул, что такой способ позволит корпорации решить проблему в краткосрочной перспективе, однако для решения в долгосрочной перспективе придется искать другие пути.

Телеканал ранее сообщал, что Афганистан задолжал за электроэнергию Узбекистану, Туркменистану, Таджикистану и Ирану. DABS разослала письма этим странам, попросив их не отключать электроэнергию и пообещав уплатить долги.

С августа Афганистан находится под контролем талибов. Президент страны Ашраф Гани покинул Афганистан, после того как талибы вплотную подошли к столице Кабулу. Один из чиновников бывшего правительства сообщал, что вместе с ним уехали советник по национальной безопасности и глава администрации. Позже Гани пояснил, что уехал из страны, чтобы не допустить кровопролития, так как, по его словам, «Талибан» «ясно дал понять, что они готовы провести кровавое нападение на весь Кабул и его жителей, чтобы изгнать» его.

В сентябре «Талибан» назначил новое правительство, которое возглавил мулла Мохаммад Хасан Ахунд, до этого считавшийся главой совета лидеров «Талибана», который руководил группировкой во время войны с правительственной армией.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"