Лента новостей
Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08
Политика ,  
0 
Трамп поставил задачу на выборы после избрания судьи Верховного суда
В первом своем публичном выступлении после избрания Бретта Кавано верховным судьей Дональд Трамп использовал эту победу для агитации своих сторонников перед выборами
Дональд Трамп (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Президент США Дональд Трамп призвал своих сторонников избрать на выборах республиканцев в Конгресс для того, чтобы противостоять «радикальным демократам». Примером «отчаянной борьбы» демократов за власть Трамп назвал процесс утверждения кандидата в Верховный суд консерватора Бретта Кавано, Трамп выступил перед своими сторонниками в Топеко, штат Канзас. Об этом сообщает FoxNews.

Трамп выступил в штате, чтобы поддержать кандидата в сенат от Республиканской партии Стива Уоткинса. Промежуточные выборы в Конгресс пройдут 6 ноября.

Свою речь он начал с поздравления своих сторонников с назначением Кавано девятым судьей Верховного суда. Трамп обвинил демократов в том, что они устроили «бесчестную кампанию» против Кавано. Президент США призвал голосовать в следующем месяце, чтобы «остановить радикальных демократов» и избрать республиканцев в Конгресс — палату представителей и сенат США.

«Демократы хотят устроить такие разрушения в погоне за властью, просто представьте, какую разруху они устроят, если приобретут власть, которую они так отчаянно хотят заполучить», — заявил Трамп.

Вечером в субботу, 6 октября, сенат США проголосовал за кандидата от Трампа на пост верховного судьи — Бретта Кавано (50 против 48 голосов). Как отмечал Bloomberg, это «громкая победа» для Республиканской партии перед промежуточными выборами в Конгресс.

Американским избирателям 6 ноября предстоит проголосовать за переизбрание палаты представителей США и трети сенаторов.