Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском крае раненый медведь убил человека Общество, 10:43 Как справедливая торговля способствует устойчивому развитию Партнерский материал, 10:43 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 10:41 Барьеры и риски: что мешает цифровизации строительства в России Индустрия 4.0, 10:40 Пикап 1956 года сестры Майкла Джексона продали за $112 500 Авто, 10:37 В МИДе назвали темы первых очных переговоров Лаврова и Блинкена Политика, 10:35 СК опроверг проверку атаковавшего людей на Урале из-за другого нападения Общество, 10:35 Кличко сообщил о визите силовиков к нему в подъезд Политика, 10:34 «Тойота» объявила о расширении программы стажировки студентов Пресс-релиз, 10:31 Пузырь или коррекция: почему упал фондовый рынок США Pro, 10:29 Цена нефти Brent превысила $70 за баррель впервые с 15 марта Инвестиции, 10:28 Бывший директор департамента Минэкономразвития возглавил Росжелдор Политика, 10:15 Сможет ли главный талант России уйти в «Барселону». Что важно знать Спорт, 10:14 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:12
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко подписал указ о контрразведке и закон о статусе Донбасса

Глава украинского государства Петр Порошенко подписал закон о продлении особого статуса отдельных районов Донбасса, а также одобрил решение СНБО страны о воплощении в жизнь новой концепции режима контрразведки на Украине
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) «О концепции обеспечения контрразведывательного режима в Украине». Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.

В указе содержатся поручения правительству и СБУ, а также другим ведомствам в трехмесячный срок разработать и представить план реализации концепции контрразведывательного режима на Украине. СНБУ утвердил новую концепцию контрразведки 13 сентября, однако подробные данные о ней на сайте ведомства отсутствуют.

Кроме того, Порошенко подписал закон о «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который был принят Верховной радой 6 октября. Закон продлевает особый статус неподконтрольных Киеву территорий Луганской и Донецкой областей Украины.

Закон определил, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступит в силу только после того, как с этих территорий будут выведены все незаконные вооруженные формирования, их военная техника, а также боевики и наемники.