Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09
Нашествие мигрантов в Европу ,  
0 
Times узнала о плане депортации из Европы сотен тысяч мигрантов
Власти ЕС готовятся выслать из Европы сотни тысяч мигрантов. Как узнала The Times, в первую очередь это касается экономических мигрантов из Нигера и Эритреи. Кроме того, многие мигранты не получат право на убежище
Семья мигрантов в автобусе. Архивное фото (Фото: REUTERS 2015)

Руководство Евросоюза хочет выслать из Европы сотни тысяч мигрантов из таких стран, как Нигер и Эритрея, сообщает The Times. При этом Брюссель требует от этих стран принять беженцев обратно.

В случае отказа принять экономических мигрантов обратно Брюссель угрожает приостановкой оказания гуманитарной помощи, отказом от торговых и визовых соглашений. Кроме того, более 400 тыс. мигрантов, которые прибыли в Европу в первой половине года, не будут признаны беженцами и не получат право на убежище.

Как ранее уже писал РБК, власти одной только Германии ожидают прибытия в страну до 1,5 млн мигрантов в 2015 году, что почти в два раза выше прежних подсчетов, составлявших 800 тыс. мигрантов. Об этом говорилось в секретном правительственном докладе. «Миграционное давление приведет к дальнейшему увеличению [количества мигрантов]. Мы ожидаем, что от 7 тыс. до 10 тыс. нелегальных мигрантов будут переходить через границу каждый день в четвертом квартале 2015 года», — цитировало издание Bild доклад.

В отчете властей также приводятся опасения, что те, кто получил убежище, привлекут в Германию свои семьи. Учитывая семейные связи на Ближнем Востоке, это будет означать, что каждый человек из этого региона, которому предоставлено убежище, привезет в Германию в среднем от четырех до восьми членов своей семьи.

План по введению обязательных квот на прием беженцев в ЕС был предложен главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и принят главами МВД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступали Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия. Финляндия воздержалась. Решение было принято простым большинством, что позволило преодолеть вето восточноевропейских стран.