Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
Политика ,  
0 

СНБО Украины объявил «режим тишины» в Донбассе

«Режим тишины» стал результатом договоренностей. Он устанавливается с вечера вторника и предусматривает прекращение боевых действий и обстрелов
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил о «режиме тишины» в Донбассе. Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

В заявлении уточняется, что «режим тишины» вводится с вечера вторника с 18:00 по местному времени (19:00 мск). СНБО отмечает, что эта мера стала результатом достигнутых договоренностей.

«Режим тишины» означает, что в зоне так называемой антитеррористической операции должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.

Прекращение огня между ополченцами и украинскими силовиками было предусмотрено минским соглашением, которое было заключено 5 сентября участниками контактной группы по Украине.

Оно предусматривало также создание буферной зоны на линии противостояния, освобождение всех пленных, амнистию участникам боев, принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Несмотря на то, что официально перемирие никто не отменял, стороны ведут бои в районе донецкого аэропорта, откуда отказались эвакуироваться украинские военные и члены добровольческих формирований. Ополченцы также заявляют о продолжении обстрелов контролируемых ими населенных пунктов, в том числе и Донецка.