Лента новостей
За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «Вымпелкома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика
Госдепартамент США объявил условия отмены санкций против России
Украинский кризис, 07 окт 2014, 19:59
0
Госдепартамент США объявил условия отмены санкций против России
Виктория Нуланд утверждает, что Москва не соблюдает минские договоренности. Она потребовала обеспечить контроль за российско-украинской границей и освободить летчицу Надежду Савченко

Заместитель главы Госдепартамента США Виктория Нуланд сообщила, что США могли бы отменить ряд санкций в отношении России. Но для этого необходимо, чтобы Москва соблюдала минские договоренности, сообщает агентство Интерфакс.

В частности, речь идет о необходимости прекращения огня в донецком аэропорту, где продолжаются боевые действия, несмотря на объявленное перемирие, а также в Дебальцево и Шахтерске. Нуланд настаивает на «выводе с территории Украины всех иностранных сил и военной техники».

Ключевым фактором восстановления мира Нуланд назвала закрытие российско-украинской границы. «Если там будет обеспечена безопасность, то в Донбассе всем от этого будет только лучше», заявила дипломат, пообещав помощь украинскому правительству, если Киев предоставит конкретный план.  

Также Нуланд назвала важным условием отмены ряда санкций освобождение всех заложников. Особо она настаивает на возвращении на Украину Надежды Савченко, которая по-прежнему находится под арестом в России.

Минское соглашение было заключено 5 сентября участниками контактной группы по Украине. Оно предусматривало прекращение огня, создание буферной зоны на линии противостояния, освобождение всех пленных, амнистию участникам боев, принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Несмотря на то, что официально перемирие никто не отменял, стороны ведут бои в районе донецкого аэропорта, откуда отказались эвакуироваться украинские военные и члены добровольческих формирований. Ополченцы также заявляют о продолжении обстрелов контролируемых ими  населенных пунктов, в том числе и Донецка.

Санкции против России вводились несколькими пакетами. Поводом для их появления стало присоединение Крыма, а также якобы оказанная Москвой помощь ополченцам Донецкой и Луганской народных республик.