Лента новостей
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество
Госдепартамент США объявил условия отмены санкций против России
Украинский кризис, 07 окт 2014, 19:59
0
Госдепартамент США объявил условия отмены санкций против России
Виктория Нуланд утверждает, что Москва не соблюдает минские договоренности. Она потребовала обеспечить контроль за российско-украинской границей и освободить летчицу Надежду Савченко

Заместитель главы Госдепартамента США Виктория Нуланд сообщила, что США могли бы отменить ряд санкций в отношении России. Но для этого необходимо, чтобы Москва соблюдала минские договоренности, сообщает агентство Интерфакс.

В частности, речь идет о необходимости прекращения огня в донецком аэропорту, где продолжаются боевые действия, несмотря на объявленное перемирие, а также в Дебальцево и Шахтерске. Нуланд настаивает на «выводе с территории Украины всех иностранных сил и военной техники».

Ключевым фактором восстановления мира Нуланд назвала закрытие российско-украинской границы. «Если там будет обеспечена безопасность, то в Донбассе всем от этого будет только лучше», заявила дипломат, пообещав помощь украинскому правительству, если Киев предоставит конкретный план.  

Также Нуланд назвала важным условием отмены ряда санкций освобождение всех заложников. Особо она настаивает на возвращении на Украину Надежды Савченко, которая по-прежнему находится под арестом в России.

Минское соглашение было заключено 5 сентября участниками контактной группы по Украине. Оно предусматривало прекращение огня, создание буферной зоны на линии противостояния, освобождение всех пленных, амнистию участникам боев, принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Несмотря на то, что официально перемирие никто не отменял, стороны ведут бои в районе донецкого аэропорта, откуда отказались эвакуироваться украинские военные и члены добровольческих формирований. Ополченцы также заявляют о продолжении обстрелов контролируемых ими  населенных пунктов, в том числе и Донецка.

Санкции против России вводились несколькими пакетами. Поводом для их появления стало присоединение Крыма, а также якобы оказанная Москвой помощь ополченцам Донецкой и Луганской народных республик.