Лента новостей
Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество
Госдепартамент США объявил условия отмены санкций против России
Украинский кризис, 07 окт 2014, 19:59
0
Госдепартамент США объявил условия отмены санкций против России
Виктория Нуланд утверждает, что Москва не соблюдает минские договоренности. Она потребовала обеспечить контроль за российско-украинской границей и освободить летчицу Надежду Савченко

Заместитель главы Госдепартамента США Виктория Нуланд сообщила, что США могли бы отменить ряд санкций в отношении России. Но для этого необходимо, чтобы Москва соблюдала минские договоренности, сообщает агентство Интерфакс.

В частности, речь идет о необходимости прекращения огня в донецком аэропорту, где продолжаются боевые действия, несмотря на объявленное перемирие, а также в Дебальцево и Шахтерске. Нуланд настаивает на «выводе с территории Украины всех иностранных сил и военной техники».

Ключевым фактором восстановления мира Нуланд назвала закрытие российско-украинской границы. «Если там будет обеспечена безопасность, то в Донбассе всем от этого будет только лучше», заявила дипломат, пообещав помощь украинскому правительству, если Киев предоставит конкретный план.  

Также Нуланд назвала важным условием отмены ряда санкций освобождение всех заложников. Особо она настаивает на возвращении на Украину Надежды Савченко, которая по-прежнему находится под арестом в России.

Минское соглашение было заключено 5 сентября участниками контактной группы по Украине. Оно предусматривало прекращение огня, создание буферной зоны на линии противостояния, освобождение всех пленных, амнистию участникам боев, принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Несмотря на то, что официально перемирие никто не отменял, стороны ведут бои в районе донецкого аэропорта, откуда отказались эвакуироваться украинские военные и члены добровольческих формирований. Ополченцы также заявляют о продолжении обстрелов контролируемых ими  населенных пунктов, в том числе и Донецка.

Санкции против России вводились несколькими пакетами. Поводом для их появления стало присоединение Крыма, а также якобы оказанная Москвой помощь ополченцам Донецкой и Луганской народных республик.