Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33 В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» Политика, 03:28 В Екатеринбурге произошел пожар на складе Общество, 02:42 Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года Общество, 02:33 Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже Политика, 02:18
Политика ,  
0 
Гендиректор «Эха Москвы» покидает свой пост
Екатерина Павлова уходит с радиостанции на повышение
Генеральный директор радиостанции "Эхо Москвы" Екатерина Павлова (Фото: РИА Новости)

Генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова покидает свой пост. Как сообщил корреспонденту РБК сотрудник пресс-службы «Газпром-Медиа» (контролирующей 66% радиостанции), она переходит на руководящую позицию в ВКПМ (Вещательная корпорация Проф-Медиа).

Официально смена генерального директора должна состояться 23 декабря, когда пройдет собрание акционеров. Соответствующий вопрос внесен в повестку.

Как рассказал РБК главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов, он проголосовал против отставки Павловой. «Во-первых, до сих пор гендиректор не внес бюджет, в первый раз за 24 года мы живем без бюджета. Генеральный директор, проработав 9 месяцев, уйдет без отчета. Во-вторых, хотя с ней было чрезвычайно трудно, все наши решения были консенсусными, не было ни одного вопроса, по которому мы бы не договорились», – сказал Венедиктов.

Главред «Эха» выдвинул свою версию ухода Павловой: «Она вошла с нами в нормальные человеческие отношения и профессиональный разговор, и это, видимо, не очень нравится руководству».

Павлова стала генеральным директором в феврале, сменив на этом посту акционера «Эха» Юрия Федутинова, занимавшего свой пост с начала 1990-х годов. «Газпром Медиа» тогда объяснила перестановки тем фактом, что радиостанция перешла под прямое управление компании.

По словам Венедиктова, на собрании 23 декабря он будет выступать за возвращение Федутинова.

После смены генерального директора главный редактор Алексей Венедиктов написал письмо Владимиру Путину, в котором выразил опасения за судьбу свободы слова. Спустя месяц он был переизбран главным редактором, однако трудовой договор с «Газпром Медиа» подписал лишь 2 июля, после долгих переговоров и согласований.

В середине августа председатель правления «Газпром Медиа» Михаил Лесин заявил о том, что недоволен редакционной политикой «Эха», признав, что не может влиять на нее юридически.