Лента новостей
Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20
Политика ,  
0 
Гендиректор «Эха Москвы» покидает свой пост
Екатерина Павлова уходит с радиостанции на повышение
Генеральный директор радиостанции "Эхо Москвы" Екатерина Павлова (Фото: РИА Новости)

Генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова покидает свой пост. Как сообщил корреспонденту РБК сотрудник пресс-службы «Газпром-Медиа» (контролирующей 66% радиостанции), она переходит на руководящую позицию в ВКПМ (Вещательная корпорация Проф-Медиа).

Официально смена генерального директора должна состояться 23 декабря, когда пройдет собрание акционеров. Соответствующий вопрос внесен в повестку.

Как рассказал РБК главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов, он проголосовал против отставки Павловой. «Во-первых, до сих пор гендиректор не внес бюджет, в первый раз за 24 года мы живем без бюджета. Генеральный директор, проработав 9 месяцев, уйдет без отчета. Во-вторых, хотя с ней было чрезвычайно трудно, все наши решения были консенсусными, не было ни одного вопроса, по которому мы бы не договорились», – сказал Венедиктов.

Главред «Эха» выдвинул свою версию ухода Павловой: «Она вошла с нами в нормальные человеческие отношения и профессиональный разговор, и это, видимо, не очень нравится руководству».

Павлова стала генеральным директором в феврале, сменив на этом посту акционера «Эха» Юрия Федутинова, занимавшего свой пост с начала 1990-х годов. «Газпром Медиа» тогда объяснила перестановки тем фактом, что радиостанция перешла под прямое управление компании.

По словам Венедиктова, на собрании 23 декабря он будет выступать за возвращение Федутинова.

После смены генерального директора главный редактор Алексей Венедиктов написал письмо Владимиру Путину, в котором выразил опасения за судьбу свободы слова. Спустя месяц он был переизбран главным редактором, однако трудовой договор с «Газпром Медиа» подписал лишь 2 июля, после долгих переговоров и согласований.

В середине августа председатель правления «Газпром Медиа» Михаил Лесин заявил о том, что недоволен редакционной политикой «Эха», признав, что не может влиять на нее юридически.