Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Кадыров возглавил 100-тысячное шествие по случаю дня рождения Путина

В Грозном состоялось многотысячное шествие, приуроченное ко дню рождения президента РФ Владимира Путина. По подсчетам полиции, в нем принимают участие около 100 тысяч человек. Колонны активистов во главе с Рамзаном Кадыровым прошли от площади Минутка по проспекту Ахмата Кадырова до центральной площади
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Архив
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Архив (Фото: Getty Images)

«В руках у шествующих транспаранты, флаги РФ и ЧР, портреты первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Они скандируют: «Россия», «Чечня», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Чеченской Республики (орфография сохранена). После окончания шествия на центральной площади Грозного запланирован праздничный концерт.

Рамзан Кадыров отпраздновал свой день рождения два дня назад. По традиции этот праздник совпал с Днем города. В прежние годы 5 октября в Грозный приезжали голливудские звезды. В этот раз сообщений о западных гостях не поступало.

День города был омрачен взрывом, который устроил 19-летний террорист-смертник. В результате погибли пять полицейских, еще 13 человек получили ранения.

Кадыров неоднократно рассказывал о своем восхищении Путиным. «При жизни отца он [Ахмат-Хаджи Кадыров погиб в результате теракта в Грозном 9 мая 2004 года] был моим кумиром, а после его смерти таковым стал Путин», – говорил глава Чечни в интервью Интерфаксу.

«Если бы не он, то и меня не стало бы. У меня было много врагов после гибели моего отца», – объяснял Кадыров.

Путин также неоднократно заявлял о поддержке Рамзана Кадырова.

В честь Путина в Грозном назван один из центральных проспектов.