Лента новостей
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41
Политика ,  
0 
Кадыров возглавил 100-тысячное шествие по случаю дня рождения Путина
В Грозном состоялось многотысячное шествие, приуроченное ко дню рождения президента РФ Владимира Путина. По подсчетам полиции, в нем принимают участие около 100 тысяч человек. Колонны активистов во главе с Рамзаном Кадыровым прошли от площади Минутка по проспекту Ахмата Кадырова до центральной площади
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Архив (Фото: Getty Images)

«В руках у шествующих транспаранты, флаги РФ и ЧР, портреты первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Они скандируют: «Россия», «Чечня», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Чеченской Республики (орфография сохранена). После окончания шествия на центральной площади Грозного запланирован праздничный концерт.

Рамзан Кадыров отпраздновал свой день рождения два дня назад. По традиции этот праздник совпал с Днем города. В прежние годы 5 октября в Грозный приезжали голливудские звезды. В этот раз сообщений о западных гостях не поступало.

День города был омрачен взрывом, который устроил 19-летний террорист-смертник. В результате погибли пять полицейских, еще 13 человек получили ранения.

Кадыров неоднократно рассказывал о своем восхищении Путиным. «При жизни отца он [Ахмат-Хаджи Кадыров погиб в результате теракта в Грозном 9 мая 2004 года] был моим кумиром, а после его смерти таковым стал Путин», – говорил глава Чечни в интервью Интерфаксу.

«Если бы не он, то и меня не стало бы. У меня было много врагов после гибели моего отца», – объяснял Кадыров.

Путин также неоднократно заявлял о поддержке Рамзана Кадырова.

В честь Путина в Грозном назван один из центральных проспектов.