Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Политика ,  
0 
Кадыров возглавил 100-тысячное шествие по случаю дня рождения Путина
В Грозном состоялось многотысячное шествие, приуроченное ко дню рождения президента РФ Владимира Путина. По подсчетам полиции, в нем принимают участие около 100 тысяч человек. Колонны активистов во главе с Рамзаном Кадыровым прошли от площади Минутка по проспекту Ахмата Кадырова до центральной площади
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Архив (Фото: Getty Images)

«В руках у шествующих транспаранты, флаги РФ и ЧР, портреты первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Они скандируют: «Россия», «Чечня», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Чеченской Республики (орфография сохранена). После окончания шествия на центральной площади Грозного запланирован праздничный концерт.

Рамзан Кадыров отпраздновал свой день рождения два дня назад. По традиции этот праздник совпал с Днем города. В прежние годы 5 октября в Грозный приезжали голливудские звезды. В этот раз сообщений о западных гостях не поступало.

День города был омрачен взрывом, который устроил 19-летний террорист-смертник. В результате погибли пять полицейских, еще 13 человек получили ранения.

Кадыров неоднократно рассказывал о своем восхищении Путиным. «При жизни отца он [Ахмат-Хаджи Кадыров погиб в результате теракта в Грозном 9 мая 2004 года] был моим кумиром, а после его смерти таковым стал Путин», – говорил глава Чечни в интервью Интерфаксу.

«Если бы не он, то и меня не стало бы. У меня было много врагов после гибели моего отца», – объяснял Кадыров.

Путин также неоднократно заявлял о поддержке Рамзана Кадырова.

В честь Путина в Грозном назван один из центральных проспектов.