Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество
Арестованные в Ливии за поддержку Каддафи россияне освобождены
Политика, 07 окт 2014, 05:53
0
Арестованные в Ливии за поддержку Каддафи россияне освобождены
Вместе с россиянами на свободе оказались граждане Украины и Белоруссии, всего более 20 человек. «Освободила нас Россия», – рассказал один из бывших арестованных. Российские власти не комментируют детали процесса вызволения

Граждане России, арестованные в Ливии в 2011 году за пособничество режиму Муаммара Каддафи и приговоренные к длительным срокам заключения, освобождены. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Триполи, знакомый с историей возбужденного против россиян судебного дела. Вместе с россиянами на свободе оказались граждане Украины и Белоруссии, всего более 20 человек.

По данным издания, речь идет о Владимире Долгове (Саратовская область), Александре Шадрове (Нижегородская область) и жителе Севастополя Сергее Бычкове. По словам источника, на родину они вернулись «в последней декаде августа».

Связаться с Долговым и Шадровым изданию не удалось, но на страничке Долгова в соцсети «Одноклассники» есть запись, косвенно подтверждающая факт его освобождения: «Это сладкое слово – свобода!».

«Освободила нас Россия», – заявил «Коммерсанту» Бычков, отказавшись раскрыть подробности процесса вызволения.

В российском МИДе комментировать информацию об освобождении арестованных в Ливии граждан России, Украины и Белоруссии отказались. МИД Украины оказался единственным ведомством, предавшим информацию о вызволении своих граждан публичности. Ведомство уточнило, что освобождение происходило «при содействии» самого министерства. Раскрывать подробности вызволения там также отказались. Связаться с представителями посольства Ливии в РФ изданию не удалось.

Шадров и Долгов были захвачены повстанцами в Ливии после свержения Каддафи в августе 2011 года. Вместе с ними в плену у ливийцев оказались 19 украинцев и трое белорусов. Им были предъявлены обвинения в пособничестве войскам Каддафи.

В июне 2012 года они были признаны виновными. Шадров, признанный лидером группы, был приговорен к пожизненному заключению, Долгов – к 10 годам лишения свободы. Россияне отрицали свою вину, утверждая, что работали в Ливии по контрактам в нефтяной области. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.