Лента новостей
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество
США в будущем могут узаконить однополые браки во всех штатах
Политика, 07 окт 2014, 03:26
0
США в будущем могут узаконить однополые браки во всех штатах
Верховный суд создал прецедент, отказав пяти штатам в продлении местных запретов на однополые браки

Верховный суд США отказал пяти штатам в продлении местных запретов на однополые браки, признав такое ограничение несоответствующим Конституции страны. Такой прецедент в скором будущем может привести к их легализации во всех штатах страны, передает агентство CNN.

Накануне запрет на вступление в брак для лиц одного пола в главном суде США хотели продлить Вирджиния, Висконсин, Индиана, Оклахома и Юта, но им было отказано. Таким образом, число штатов, где браки гомосексуалистов легализованы, достигло 30. В 19 штатах продолжает действовать ограничение, установленное федеральным законом, но в скором будущем число их может сократиться еще на шесть.

В Верховном суде США не объясняют принятые решения. Между тем противники браков людей с нетрадиционной ориентацией уже сообщили, что намерены продолжать защищать запреты в суде. Генеральный прокурор штата Южная Каролина Алан Уилсон заявил, что будет отстаивать право подобного ограничения в своем штате.

В 2013 году Верховный суд США признал неконституционным и ограничивающим права гомосексуалистов закон «О защите брака», определяющий брак как союз мужчины и женщины.

В июне законодательная комиссия Финляндии, единственной скандинавской страны, до сих пор не узаконившей однополые браки, не поддержала гражданскую инициативу о легализации однополых браков, а также о праве однополых пар на усыновление детей. Петицию, призывающую признать однополые браки в Финляндии, подписали почти 170 тыс. человек. По закону, парламент обязан рассмотреть поданную петицию, если она соберет не менее 50 тыс. заверенных подписей граждан, достигших совершеннолетия.

Кроме некоторых штатов США, однополые браки разрешены в Испании, Франции, Великобритании (кроме Северной Ирландии), Бельгии, Дании, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Исландии, Португалии, Канаде, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Новой Зеландии и ЮАР.