Лента новостей
Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander
США в будущем могут узаконить однополые браки во всех штатах
Политика, 07 окт 2014, 03:26
0
США в будущем могут узаконить однополые браки во всех штатах
Верховный суд создал прецедент, отказав пяти штатам в продлении местных запретов на однополые браки

Верховный суд США отказал пяти штатам в продлении местных запретов на однополые браки, признав такое ограничение несоответствующим Конституции страны. Такой прецедент в скором будущем может привести к их легализации во всех штатах страны, передает агентство CNN.

Накануне запрет на вступление в брак для лиц одного пола в главном суде США хотели продлить Вирджиния, Висконсин, Индиана, Оклахома и Юта, но им было отказано. Таким образом, число штатов, где браки гомосексуалистов легализованы, достигло 30. В 19 штатах продолжает действовать ограничение, установленное федеральным законом, но в скором будущем число их может сократиться еще на шесть.

В Верховном суде США не объясняют принятые решения. Между тем противники браков людей с нетрадиционной ориентацией уже сообщили, что намерены продолжать защищать запреты в суде. Генеральный прокурор штата Южная Каролина Алан Уилсон заявил, что будет отстаивать право подобного ограничения в своем штате.

В 2013 году Верховный суд США признал неконституционным и ограничивающим права гомосексуалистов закон «О защите брака», определяющий брак как союз мужчины и женщины.

В июне законодательная комиссия Финляндии, единственной скандинавской страны, до сих пор не узаконившей однополые браки, не поддержала гражданскую инициативу о легализации однополых браков, а также о праве однополых пар на усыновление детей. Петицию, призывающую признать однополые браки в Финляндии, подписали почти 170 тыс. человек. По закону, парламент обязан рассмотреть поданную петицию, если она соберет не менее 50 тыс. заверенных подписей граждан, достигших совершеннолетия.

Кроме некоторых штатов США, однополые браки разрешены в Испании, Франции, Великобритании (кроме Северной Ирландии), Бельгии, Дании, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Исландии, Португалии, Канаде, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Новой Зеландии и ЮАР.