Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии альтернативы переговорам по нефти Политика, 14:08 КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон Спорт, 14:06 Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей Стиль, 13:50 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57
Политика ,  
0 

США в будущем могут узаконить однополые браки во всех штатах

Верховный суд создал прецедент, отказав пяти штатам в продлении местных запретов на однополые браки

Верховный суд США отказал пяти штатам в продлении местных запретов на однополые браки, признав такое ограничение несоответствующим Конституции страны. Такой прецедент в скором будущем может привести к их легализации во всех штатах страны, передает агентство CNN.

Накануне запрет на вступление в брак для лиц одного пола в главном суде США хотели продлить Вирджиния, Висконсин, Индиана, Оклахома и Юта, но им было отказано. Таким образом, число штатов, где браки гомосексуалистов легализованы, достигло 30. В 19 штатах продолжает действовать ограничение, установленное федеральным законом, но в скором будущем число их может сократиться еще на шесть.

В Верховном суде США не объясняют принятые решения. Между тем противники браков людей с нетрадиционной ориентацией уже сообщили, что намерены продолжать защищать запреты в суде. Генеральный прокурор штата Южная Каролина Алан Уилсон заявил, что будет отстаивать право подобного ограничения в своем штате.

В 2013 году Верховный суд США признал неконституционным и ограничивающим права гомосексуалистов закон «О защите брака», определяющий брак как союз мужчины и женщины.

В июне законодательная комиссия Финляндии, единственной скандинавской страны, до сих пор не узаконившей однополые браки, не поддержала гражданскую инициативу о легализации однополых браков, а также о праве однополых пар на усыновление детей. Петицию, призывающую признать однополые браки в Финляндии, подписали почти 170 тыс. человек. По закону, парламент обязан рассмотреть поданную петицию, если она соберет не менее 50 тыс. заверенных подписей граждан, достигших совершеннолетия.

Кроме некоторых штатов США, однополые браки разрешены в Испании, Франции, Великобритании (кроме Северной Ирландии), Бельгии, Дании, Нидерландах, Швеции, Норвегии, Исландии, Португалии, Канаде, Аргентине, Уругвае, Бразилии, Новой Зеландии и ЮАР.