Лента новостей
«Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП Общество, 22:38 Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» Спорт, 22:30 Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников РБК и Philips, 22:23 СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» Политика, 22:18 СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе Общество, 22:13 Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян Общество, 22:09 Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» Общество, 21:52 ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете Политика, 21:48 Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни Политика, 21:46 Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной Бизнес, 21:36 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 21:15 В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн Бизнес, 21:06 Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах Политика, 21:05 Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии Общество, 20:49
Политика ,
0
С.Лавров похвалил власти Сирии за безупречное химическое разоружение
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров похвалил сирийские власти за сотрудничество в химическом разоружении. После переговоров на Бали с госсекретарем США Джоном Керри российский министр отметил, что Дамаск безупречно сотрудничает с экспертами ООН по химическому оружию. Он выразил надежду, что сирийские власти продолжат работу в том же духе.
Фото: Global Look Press

Глава МИД РФ также рассказал, что Россия и США инициировали созыв в ноябре международной конференции по Сирии.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран признали невозможность военного сценария разрешения сирийской проблемы.

Накануне в ООН сообщили, что международные инспекторы приступили к уничтожению сирийского арсенала химического оружия и оборудования для его создания. Экспертам приходится действовать в рамках крайне ограниченных сроков, поскольку программа по уничтожению запасов химического оружия режима сирийского президента Башара Асада рассчитана всего на девять месяцев. Первую стадию предполагается завершить к 1 ноября 2013г.

Напомним, инициатива Москвы по передаче сирийского химического оружия под международный контроль положила конец военным угрозам западных стран, которые после сообщений о применении химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа 2013г. решительно заявляли о необходимости бомбардировок Сирии.

Следующая новость раздела