Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Политика ,  
0 
С.Лавров похвалил власти Сирии за безупречное химическое разоружение
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров похвалил сирийские власти за сотрудничество в химическом разоружении. После переговоров на Бали с госсекретарем США Джоном Керри российский министр отметил, что Дамаск безупречно сотрудничает с экспертами ООН по химическому оружию. Он выразил надежду, что сирийские власти продолжат работу в том же духе.
Фото: Global Look Press

Глава МИД РФ также рассказал, что Россия и США инициировали созыв в ноябре международной конференции по Сирии.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран признали невозможность военного сценария разрешения сирийской проблемы.

Накануне в ООН сообщили, что международные инспекторы приступили к уничтожению сирийского арсенала химического оружия и оборудования для его создания. Экспертам приходится действовать в рамках крайне ограниченных сроков, поскольку программа по уничтожению запасов химического оружия режима сирийского президента Башара Асада рассчитана всего на девять месяцев. Первую стадию предполагается завершить к 1 ноября 2013г.

Напомним, инициатива Москвы по передаче сирийского химического оружия под международный контроль положила конец военным угрозам западных стран, которые после сообщений о применении химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа 2013г. решительно заявляли о необходимости бомбардировок Сирии.