Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43
Политика ,  
0 
В.Путин не исключил помилования М.Ходорковского
Президент России Владимир Путин заявил в эфире телеканала НТВ, что готов рассмотреть прошение Михаила Ходорковского о помиловании, если таковое ему поступит. "Я не думаю, что мы должны делать что-то в ущерб правопорядку… Если в соответствие с юридическими процедурами это возможно, ради Бога. Но есть определенный порядок", - подчеркнул глава государства.
Фото: РБК

Сенсационное заявление В.Путина прозвучало в документальном фильме, показанном каналом НТВ. Демонстрацию ленты приурочили к 60-летнему юбилею президента РФ.

В ходе своего выступления глава государства затронул и еще ряд важнейших внутри – и внешнеполитических проблем, кроме освобождения М.Ходорковского. Так, В.Путин заявил, что не верит в быстрый уход президента Грузии Михаила Саакашвили от власти. По словам российского лидера, тот намерен "цепляться" за нее и даже надеется изменить сложившийся баланс в парламенте за счет голосов депутатов-одномандатников. Напомним, что на выборах в законодательное собрание, состоявшихся несколькими днями ранее, победил оппозиционный блок "Грузинская мечта", набравший 54% голосов.

Кроме того, Владимир Путин коснулся и темы Pussy Riot. Глава государства подчеркнул, что не вмешивался в судебный процесс, при этом согласен с вынесенным вердиктом. "На самом деле, правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?" - заявил глава государства.

7 октября, в день, когда Владимиру Путину исполняется 60, президента поздравили лидеры иностранных государств. Главным образом, с добрыми пожеланиями в адрес российского президента обратились руководители стран-соседей РФ.