Лента новостей
Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес
Боевики-исламисты добились создания на Филиппинах автономии
Политика, 07 окт 2012, 12:18
0
Боевики-исламисты добились создания на Филиппинах автономии
Длившийся почти 40 лет конфликт между официальной Манилой и боевыми группировками исламских сепаратистов близится к завершению. В воскресенье, 7 октября, президент Филиппин Бениньо Акино сообщил, что боевики из ''Исламского фронта освобождения моро'' (MILF), действующие на юге страны, согласились на подписание мирного договора, передает Associated Press.

По словам президента, обрисовавшего в эфире филиппинского телевидения контуры будущего соглашения, на юге страны, где большинство населения исповедует католичество, будет создана мусульманская автономная область.

Соглашение должно быть официально заключено в Маниле через несколько дней. Тогда же должен быть определен объем полномочий властей будущей автономии, ее территориальные рамки, а также бюджет. Согласно плану президента Б.Акино, окончательно мирный договор будет подписан к 2016 году, когда истекает срок его президентских полномочий.

Текущие договоренности стали наиболее удачным моментом за всю 15-летнюю историю переговоров с исламистской группировкой, выступающей за независимость живущего на Филиппинах народа моро. Боевики, выступающие за создание исламского государства ведут борьбу против правительства с 70-х годов, изначально существуя в качестве Национально-освободительного фронта моро, который в 1981 году был преобразован наиболее радикальными и консервативными участниками в MILF.

Партизанская война, которую вели моро на юге Филиппин, унесла жизни более 120 тысяч человек и разрушила экономику региона.