Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика
А.Лукашенко назвал iPad непрезидентским атрибутом
Политика, 07 окт, 2011 18:01
0
А.Лукашенко назвал iPad непрезидентским атрибутом
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не является приверженцем такой "мусорки", как Интернет, и заявил, что считает несолидным для себя пользоваться современными технологичными гаджетами.

"Я могу, конечно, пальцами тыкать в iPhone или iPad, но это непрезидентское. Президент - это консервативная должность. Когда президент - впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества", - заявил белорусский лидер в ходе пресс-конференции с российскими журналистами 7 октября.

По словам А.Лукашенко, Интернет, несмотря на значимую роль в современном обществе, негативно сказался на книжном мире, превратившись в "мусорку", где есть как много полезных вещей, так и много плохих. "То, что Интернет угробил книгу, я это Интернету простить не могу, - сказал президент. - Я хочу, чтобы молодежь к книге относилась как к иконе".

Отметим, что отношения А.Лукашенко и Интернета всегда складывались негативно. В июне 2011г. президент стал "жертвой" оскорбления со стороны интернер-гиганта Google: в одном из сервисов компании программа перевела слово "ниже" с белорусского на русский язык как "Лукашенко неадекватен".

А за месяц до этого занятного инцидента сам А.Лукашенко обрушился с жестокой критикой на Интернет. Он назвал Сеть "главным взрывотехником", указав на то, что организаторы взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена отыскали информацию об изготовлении взрывных устройств во Всемирной паутине. А.Лукашенко намекнул, что теперь Сеть ждут новые санкции.

На сегодняшний день в Интернет в Белоруссии можно выходить исключительно по паспортам, что позволяет правоохранительным органам контролировать каждого человека. Кроме того, доступ ко многим сайтам в Белоруссии закрыт.

Отметим, что в конце 2010г. увлечения президента РФ Дмитрия Медведева стали поводом для сарказма со стороны А.Лукашенко. Тогда белорусский президент заявил, что не видит необходимости в интернет-деятельности для тех президентов, кто и так пользуется поддержкой общества, и привел себя в качестве подтверждения сказанному.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.