Лента новостей
Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика
А.Лукашенко назвал iPad непрезидентским атрибутом
Политика, 07 окт 2011, 18:01
0
А.Лукашенко назвал iPad непрезидентским атрибутом
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не является приверженцем такой "мусорки", как Интернет, и заявил, что считает несолидным для себя пользоваться современными технологичными гаджетами.

"Я могу, конечно, пальцами тыкать в iPhone или iPad, но это непрезидентское. Президент - это консервативная должность. Когда президент - впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества", - заявил белорусский лидер в ходе пресс-конференции с российскими журналистами 7 октября.

По словам А.Лукашенко, Интернет, несмотря на значимую роль в современном обществе, негативно сказался на книжном мире, превратившись в "мусорку", где есть как много полезных вещей, так и много плохих. "То, что Интернет угробил книгу, я это Интернету простить не могу, - сказал президент. - Я хочу, чтобы молодежь к книге относилась как к иконе".

Отметим, что отношения А.Лукашенко и Интернета всегда складывались негативно. В июне 2011г. президент стал "жертвой" оскорбления со стороны интернер-гиганта Google: в одном из сервисов компании программа перевела слово "ниже" с белорусского на русский язык как "Лукашенко неадекватен".

А за месяц до этого занятного инцидента сам А.Лукашенко обрушился с жестокой критикой на Интернет. Он назвал Сеть "главным взрывотехником", указав на то, что организаторы взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена отыскали информацию об изготовлении взрывных устройств во Всемирной паутине. А.Лукашенко намекнул, что теперь Сеть ждут новые санкции.

На сегодняшний день в Интернет в Белоруссии можно выходить исключительно по паспортам, что позволяет правоохранительным органам контролировать каждого человека. Кроме того, доступ ко многим сайтам в Белоруссии закрыт.

Отметим, что в конце 2010г. увлечения президента РФ Дмитрия Медведева стали поводом для сарказма со стороны А.Лукашенко. Тогда белорусский президент заявил, что не видит необходимости в интернет-деятельности для тех президентов, кто и так пользуется поддержкой общества, и привел себя в качестве подтверждения сказанному.