Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика СК назвал причины инцидента с выпавшим из самолета в Якутске золота 18:41, Общество Глава «Сухого» назвал сроки начала замены Ту-134 Минобороны на SSJ100 18:37, Политика Миссия ОЗХО повторно посетила сирийскую Думу и собрала образцы 18:36, Политика РФС наказал «Спартак» за расистское поведение болельщиков 18:31, Спорт НАТО раскрыло число запланированных на 2018 год военных учений 18:29, Политика Российские космонавты восстановили подачу горячей воды на МКС 18:24, Общество Bitcoin или Bitcoin Cash: в какую криптовалюту стоит инвестировать 18:19, Крипто Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж 18:19, Фотогалерея  В центре Кабула прогремел взрыв 18:15, Общество Маленький кроссовер Volvo стал подключаемым гибридом 18:09, Авто «Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд 18:01, Бизнес Крымский вице-премьер Полонский покинет министерскую должность 17:44, Политика Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 17:43, РБК и Pirelli Венский суд запретил сервис такси Uber 17:39, Бизнес Российский космонавт опубликовал снимки Крымского моста с орбиты 17:38, Общество Ненужные услуги: чем плоха система поддержки малого и среднего бизнеса 17:30, Мнение Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов 17:30, Политика Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика Московское метро дополнительно благоустроит вестибюли на 53 станциях 17:23, Политика
А.Лукашенко назвал iPad непрезидентским атрибутом
Политика, 07 окт 2011, 18:01
0
А.Лукашенко назвал iPad непрезидентским атрибутом
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не является приверженцем такой "мусорки", как Интернет, и заявил, что считает несолидным для себя пользоваться современными технологичными гаджетами.

"Я могу, конечно, пальцами тыкать в iPhone или iPad, но это непрезидентское. Президент - это консервативная должность. Когда президент - впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества", - заявил белорусский лидер в ходе пресс-конференции с российскими журналистами 7 октября.

По словам А.Лукашенко, Интернет, несмотря на значимую роль в современном обществе, негативно сказался на книжном мире, превратившись в "мусорку", где есть как много полезных вещей, так и много плохих. "То, что Интернет угробил книгу, я это Интернету простить не могу, - сказал президент. - Я хочу, чтобы молодежь к книге относилась как к иконе".

Отметим, что отношения А.Лукашенко и Интернета всегда складывались негативно. В июне 2011г. президент стал "жертвой" оскорбления со стороны интернер-гиганта Google: в одном из сервисов компании программа перевела слово "ниже" с белорусского на русский язык как "Лукашенко неадекватен".

А за месяц до этого занятного инцидента сам А.Лукашенко обрушился с жестокой критикой на Интернет. Он назвал Сеть "главным взрывотехником", указав на то, что организаторы взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена отыскали информацию об изготовлении взрывных устройств во Всемирной паутине. А.Лукашенко намекнул, что теперь Сеть ждут новые санкции.

На сегодняшний день в Интернет в Белоруссии можно выходить исключительно по паспортам, что позволяет правоохранительным органам контролировать каждого человека. Кроме того, доступ ко многим сайтам в Белоруссии закрыт.

Отметим, что в конце 2010г. увлечения президента РФ Дмитрия Медведева стали поводом для сарказма со стороны А.Лукашенко. Тогда белорусский президент заявил, что не видит необходимости в интернет-деятельности для тех президентов, кто и так пользуется поддержкой общества, и привел себя в качестве подтверждения сказанному.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.