Лента новостей
Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены за день на нефть упали почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22 мая, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22 мая, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22 мая, 22:15
Политика ,  
0 
Сайт, выдвинувший М.Прохорова в президенты, прекратил работу
Сайт voteforprokhorov.ru, предлагавший выдвинуть кандидатуру экс-лидера партии "Правое дело" миллиардера Михаила Прохорова на пост президента России, остановил свою работу. В сообщении, размещенном на сайте, констатируется, что гражданские инициативы в нынешних политических условиях наталкиваются на сопротивление властей.

"Мы не питаем иллюзий по поводу того, в какой стране и в какое время мы живем. Мы знаем, что сегодня существование политических амбиций приравнивается околовластной группировкой к тягчайшему преступлению", - сказано в сообщении.

Напомним, сайт voteforprokhorov.ru начал работу 29 сентября. Создатели портала призывали поддержать выдвижение бизнесмена на пост президента. При этом представители М.Прохорова позднее назвали сайт провокацией, заявив, что предпринимателя попытаются "столкнуть лбами с президентом и премьером". "Причем делают это хорошо известными методами и давно запятнанными руками юных активистов", - заявили РБК daily в окружении экс-лидера "Правого дела".

Как удалось выяснить, организатором сайта стал экс-пиарщик "Молодой гвардии" Владислав Калашник, который в интервью газете сообщил, что готов закрыть ресурс, если Михаил Прохоров попросит об этом.

Напомним, бизнесмен М.Прохоров покинул "Правое дело" после раскола в партии: 15 сентября делегаты альтернативного съезда "Правого дела" проголосовали за отставку Михаила Прохорова с поста лидера партии. При этом сам М.Прохоров и его сторонники, проведя другой съезд, приняли решение добровольно покинуть ряды партии.