Лента новостей
Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес
США намерены оставить своих военных в Косово до конца 2009г.
Политика, 07 окт 2008, 17:32
0
США намерены оставить своих военных в Косово до конца 2009г.
Американский воинский контингент останется в Косово по меньшей мере до конца 2009г., сообщил министр обороны США Роберт Гейтс в ходе своего визита в Косово.

Р.Гейтс стал первым членом кабинета министров США, который посетил Косово после провозглашения независимости края. Как передает Associated Press, в ходе визита министр обороны планирует встретиться с американскими военными, которые служат в Косово.

В этом контексте весьма любопытно выглядит недавнее заявление президента Сербии Бориса Тадича, который в интервью государственному телевидению страны заявил, что не исключает возможности согласия на раздел Косово. Такое развитие событий, по его словам, может произойти в том случае, если все остальные варианты будут исчерпаны.

Впрочем, Б.Тадич уточнил, что в настоящее время данный вопрос "не стоит на повестке дня". По его словам, Сербия по-прежнему добивается возвращения Косово на правах широкой автономии. Сербский президент также отметил, что объявление независимости Косово не позволяет говорить о будущей стабильности в Балканском регионе.

Напомним, Косово объявило о своей независимости 17 февраля с.г. После этого Косово признали около 40 государств, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия. 9 апреля 2008г. парламент Косово принял конституцию, которая вступила в силу 15 июня. Официальный Белград продолжает считать Косово сербской провинцией, из мировых держав эту точку зрения поддерживают Россия и Китай.